关于热爱祖国500字
看到家乡一天比一天美丽,祖国一天比一天富强,我对祖国的热爱之情油然而生,我为自己是一个中国人感到骄傲,更为祖国的繁荣昌盛感到自豪。
回想改革开放前的生活,让人不禁感慨万千,可以用一个词来概括——“穷苦”。那时,一群群穿着补丁衣服的孩子,坐在简陋的低矮的稻草房里,又冷又饿地听老师上课。“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”对于穿惯了补丁衣服的孩子来说,他们最希望过年,因为过年才有可能有一件象样的衣服。
每当吃饭的时候,孩子们狼吞虎咽地一口扒完碗里的米饭,在那个年代,能填饱肚子就算了不起了,更别谈大鱼大肉和山珍海味了。孩子们上学时,深一脚浅一脚地走在坑坑洼洼的泥泞的小路上,遇到下雨天更是雪上加霜,寸步难行。
现如今,随着改革开放,我的家乡在改革开放的春风吹拂下、党的阳光沐浴下,正在腾飞。它那贫穷落后的面貌已一去不复返了。展现在人们眼前的是一派蒸蒸日上,欣欣向荣的新农村景象。你瞧,大街上人来人往,熙熙攘攘,车水马龙,好不热闹;商店里的货品琳琅满目,应有尽有;人们的脸上洋溢着欢快的笑容,为自己的幸福美好的生活而高兴着。
再看农村里一幢幢教学房拔地而起!我们住在里面又舒服又惬意,真是其乐融融。我们都穿着漂亮的衣服,坐在宽敞明亮的教室里聚精会神地听课,课后我们在操场上尽情地玩耍,做着丰富多彩的游戏;各式各样的衣服层出不穷,五彩斑斓,款式新颖,世界品牌、国际品牌都有;“营养第一,一切为了学生”,现在的饭桌上哪天不是荤菜与蔬菜搭配,吃得油滋滋的,天天象过年一样;科技的飞速发展,也让我们不出校门可知天下事,电视机、空调、电脑、mp4也早已飞入我们课堂。
改革开放,改变了历史,创造了奇迹,祖国发生了翻天覆地的变化。这变化要感谢党的正确而又英明的领导,感谢党的好政策,使我们走上了富裕的道路。千言万语汇成一句话“感谢祖国,感谢党”。