广西是个风景优美的地方,那里山高高的,山上还长着渌油油的花草书树木,树上还有一群群五颜六色的小鸟在歌唱,还有一条一条清澈的湖水。湖里还有种类不同的鱼虾,每天中午天气暖和的时候湖 里的鱼儿,虾儿就高高兴兴在湖里地在湖里游来游去,真有趣
每当晚饭后,一家人坐在家的大阳台乘凉时,我就看到很多很多亮晶晶地小星星有的挂在天上,我有的向我们飞过来。我很高兴的对奶奶说;奶奶您看您看星星向我们飞来了,真漂亮呀,我要去抓它。 奶奶笑着说;好呀,你去抓吧,把小星星放进了瓶子里。我照着奶奶的话把亮晶晶地星星一抓就放进了瓶子里了,然后就把瓶子转来转去,小星星真好玩,奶奶笑哈哈的走过来高兴地说;你刚才抓的不 是星星而是萤火虫,我听了奶奶的话吓了一大跳,我自言自语地说;我抓的是虫呀,在那时候妈妈还有我们的亲人们都向我走过来了,向我说起了萤火虫的故事,萤火虫它不是有害的动物,它是对人们 非常有益的动物,它就像一个个灯笼,给人们照亮。我听他们的话,就决定把萤火虫重新放回大自然里,让它自由地飞翔,让它给人们带来光亮。
那是我童年时一件有意义又有趣的事,我永远记在心里。