我的假期过得非常充实,跳舞、开party、吃海鲜、看电影、打电玩……最让我开心的一天是给哥哥过生日那天。
那一天,我跳完舞,就奔去哥哥家,盼望着吃蛋糕,许愿望的时刻,想看看哥哥开心的面容,想用礼物让他惊喜。
我们开车来到了哥哥家,哥哥开的门,他浓眉大眼,格外有神,平时见他愁眉不展的,今日见他喜笑颜开,还故意假装严肃地问:“见到我要说什么呀?”“哥哥生日快乐!”他还挺顽皮的,要演就演到底,又仿老者模样:“嗯,这还差不多。”把我笑死啦。
我们开始吃蛋糕了,一只小手飞过,把我和哥哥变成了印第安人和一只“老虎”,又“咔”的一下,“老虎”和印第安人就被定格在了相机里,原来是做完作业的妹妹在捣蛋。大人们又抓住时机拍了一张,气氛顿时欢快起来。我和哥哥也不闲着,拿起奶油向妹妹扑去,这时大哥破门而入,我俩没扑到妹妹,却把大哥变成了花脸,这下,气氛更热闹了,我们四个露出孩子气,不分青红皂白的互相抹,最后都成了花脸,又被大人们偷拍了下来……
那一天,我过得真开心!
圣诞节刚过完,就到了元旦节了。虽然过节这么密集有些不习惯,不过我是不会介意这些有好处的节日的,这些放假或者收礼物的节日当然是多多益善啦!
元旦节作为一个伟大的法定节假日,我是绝对不会在这一天写作业的,所以现在我是在1月2号写这个元旦作业。
元旦节这天呢,我在家看电视,晚上还用手机玩了游戏,爸爸妈妈也没有总是问我作业做完没有,总的来说还是很美好的一天的。老师布置的作业对我来说实在是太难了。这么平凡普通的一天,一个长长的句子就能说完的一天,却让我写一篇作文出来。可是我又不能把我看了什么电视?玩了什么游戏写出来,那样老师一定会更生气的,我记得老师说过很多次不能写流水账了。
元旦也是一天,1月2号也是一天。虽然一个是节,一个不是,但是它们都是24小时,都是1440分钟,应该被我平等地对待。所以以后假期作业还是平分到每一天比较好啊!一个人玩一整天反正也不好玩。作业堆在一起做一点也不好受。
祝大家元旦快乐!开心每一天!