今天是国庆节,是祖国母亲__周岁的生日,举国上下喜气洋洋。市政府举行隆重的升旗仪式,一大早,我们全家人怀着激动的心情到市政府看升国旗。
一进市政府大门,只见市政府大院里早已人山人海了,有白发苍苍的爷爷奶奶,有手拿小国旗的小朋友们,有精神抖擞的武警战士,还有穿着工作服的叔叔阿姨们……金灿灿的阳光洒满大地,花坛里五颜六色的花朵开得格外鲜艳。
七点整,雄壮的音乐声响起,三位英姿飒爽的解放军叔叔迈着矫健的步伐走上国旗台,全场的人们屏住呼吸,双眼注视着国旗。雄壮的国歌声响起来了,护旗手把手一挥,鲜红的国旗冉冉升起。国旗升来了!升起来了!看着庄严的五星红旗,我心里感到无比自豪,骄傲。国旗是革命先辈用鲜血染红的,我们一定要认真学习,为她增光添彩。鲜艳的五星红旗在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,显得特别庄严。
国旗升在祖国的蓝天,也升在我们每一个中国人的心里。
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。