看着这快乐的小花,仿佛看到了现在的我,有些懵懂,有些浮躁。总以为自己读了几年书就可以理直气壮地和母亲顶撞,总以为自己已经长大就可以对父亲的教诲充耳不闻。然而,我错了,是他们逆耳的忠言让我大彻大悟,让我明白在他们面前我永远是个小孩,他们会指引我走向成熟。现在我知道以后的路还很长,我要脚踏实地走下去,母亲那犀利的眼眸是我最好的航灯,父亲那苛刻的训斥是我最好的监视器。家是温馨的,给我不厌其烦的包容和动力!
家,欢快勤劳。
父母每天天不亮就趁凉快下地干活,等到骄阳似火时则在家里干家务,弄菜园,日头还没落时就又下田了,他们似乎永远不知道累,也不知道休息。年年岁岁,岁岁年年,他们用勤劳的双手获得财富,希望儿女吃好穿暖,更希望家庭美满幸福。好多次我心疼地说:“妈,现在我们过得已经很不错了,可别累坏了身子。”妈舒了舒满是皱纹的脸笑着说:“孩子,身在农村,靠的就是双手,靠的就是勤劳啊,就跟你们学生一样,不努力哪有收获呢!”妈的一席话一下让我豁然开朗,让我更加有信心向前奋进!
一阵凉风从我眼前掠过,猛然地把我从回忆中拉了回来,我热泪盈眶地抚摸着短袖上遗留的余温,将它收藏在柜底,也将那份美好的回忆收藏心底!