今天妈妈带我去了眼科医院检查眼睛。因为之前妈妈觉得我看东西时眯眼,我也觉得有的时候看东西不清楚。所以放假后妈妈带我来检查眼睛。来到医院,护士阿姨让我去查视力,我坐在凳子上看一个镜子,我发现我很多都看不清楚,我才能看到0。25。医生又让我坐在一个仪器面前看里面的红点。一个大红点里面是个金灿灿的黄点,我看了后。医生说需要散瞳后再检查。给我开了药让妈妈给我点3天,然后再来检查。还告诉我在散瞳的时候会看不清楚近处的东西,不能看书和做作业。
回到家,妈妈就给我点了药水。过了一会,我发现看书不清楚了,妈妈说那就是药生效了,让我多休息。
我觉得看不清楚东西真可怕,我以后要多多保护“我心灵的窗户”。希望大家都要保护好自己的眼睛。