微笑着面对生活作文600字
童年不经意间逝去了,随着13岁生日的到来,我从一个无忧无虑的孩子,变成了一个肩上背负无限希望的中学生。
上了初中以后,一本本作业等着我去完成,一张张试卷等着我去测试。从前,我的课桌上只是摆放着几本零散的书,而现在却堆成了“小山”,每每看到楼下有女孩子们在开心玩耍,我却只能在楼上羡慕地看着她们,然后继续写作业。
那天,我在进入小区的时候,忽然听见了一阵悦耳的古筝声,不由得走上前去。我看见一个长相十分清秀的小女孩正坐在那里弹古筝,十分投入。一串串音符,从她纤细的手指间弹奏出来。我不禁对她说:“小妹妹,你弹得太好听了。长得漂亮,弹得又好,你太厉害了。”那个小妹妹并没有看我,只是谦虚地说:“我弹得很一般,没有姐姐夸得那么好。”我这才注意到她的眼睛,一双大大的眼睛里却少了些许神色。小妹妹似乎知道了我心中的疑惑,对我说:“我的眼睛看不见东西。我小时候得过一场大病,导致眼睛失明了。不过,我并没有觉得自己和别的孩子有什么不一样,每天都开开心心生活……”和小妹妹告别的时候,我看到了她脸上有阳光一般的笑容,那笑脸一直触碰到我心底的最深处。
回到家以后,我经常会想到那个小妹妹,始终被她自信的笑容感染着。她并没有因为身体残缺而自暴自弃,反倒是从容面对生活。而我每天却有很多报怨,一点小挫折都无法承受。无数个夜里,小妹妹的笑容都会浮现在我的眼前,是她让我知道了,在很多时候,我们要微笑着去唱生活的歌谣。