关于面对高二作文
人生就像一条小路,有笔直的,也有曲折的不论它是什么我们都必须走下去,因为坚持是第一选择但是我们一定要先走过曲折的弯路,在这条路上,有许多你意想不到的困难与挫折,你应该勇敢的去面对,去战胜.
记得小时候我是一个性格孤僻、怕生、胆小的女生每天在父母的庇护下,渐渐成长而我却越来越胆小甚至不敢直视别人光亮的双眼,那暗无天日的世界是属于我的,我在阴暗深处寻找一点点的快乐在那种环境下即使有,那也是悲伤痛苦的从不与别人打招呼、不与别人交流的我上初中了在班上没有朋友刚开始我觉得并没有什么不好,一个人也挺自在随着时间一重一重的问题向我走来作业不会做的题目怎么解决;上课笔记没有做到位该向谁求救;化学实验二人合作该和谁一起;原来以为我是一个在班上最孤独寂寞的,就算躲在角落里哭泣也不会有人安慰可是事实恰好相反同学们下课喜欢和我谈心,每次参加什么活动比赛他们都推荐我,老师上课也喜欢点我回答问题我第一次正式的站在讲台上,是班会的上每个小组派代表上去发表讲话我很不情愿地站在座位旁,顿时好像被什么给死死的黏住,使劲全身力气都抬不起脚老师看到我浑身颤抖,便要全班同学喊加油我终于在同学们的呼喊声中自信大方的讲话完毕我替自己感到骄傲因为我战胜了自己我不再胆小,不再孤僻,那一刻,是属于我的掌声.
人生不可能一帆风顺,只有经历风雨,只有磨练意志,只有面对挫折,毫不畏惧,如果有遇到挫折,第一,应认清挫折的大小,来自哪方面的挫折,第二,如果能独立解决最好单独解决,第三,在挫折中学到了什么而不是逃避和退缩有时候在逆境中成长,挫折伴你左右,这样你会变得强大.
挫折就像拦路虎,会给你的人生设下重重困难,走向成功的绊脚石;挫折就像双刃剑,有好处也有坏处;挫折就像幸运石,只要你战胜了,它就会给你带来幸运面对挫折,勇于战胜在这条弯曲的小路上,考验自己,会有心酸,会有伤痛,但会是快乐的因为自己体验过,面对过,人生的必经之路要散发出属于自己的精彩耀人的光芒.