寒假的第一天,我带着好奇心和爸爸妈妈一起去了瓦屋
瓦屋山位于四川盆地西沿的眉山市洪雅境内,占地面积98。8万亩。由瓦屋山原始森林猎奇探险景区,玉屏人工林海度假区,八面寻古揽胜区等系列景区组成。
瓦屋山的沿途,风光无限好。你看那沉重的积雪压在松树上,松果上结满了冰棱,就像老爷爷的胡子一样。每颗树都穿了一件白色的棉袄,银装素裹,十分美丽。
我们坐索道上山,妈妈恐高,把我抱得紧紧的。等索道爬到半山腰时,我向外往去,“哇”什么都没有,连绳子也只能看见一点,全是白茫茫的一片。等到了山顶我悬在心上的石头才算落了地。
到了山顶,漫天飞舞的白雪犹如落入凡间的精灵。各式各样,令人眼花缭乱!每位游客都租了一双冰爪绑在脚底,好方便在冰上行走。
我们很快来到了珍珠瀑布,因为天气寒冷,我们看见的不是飞流而下的瀑布,而是凝结成冰柱的冰瀑布,使我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
这次的瓦屋山之旅让我无法忘怀!