在你们眼中,动物们是想被人类圈养,承受主人的一切情绪,还是在大森林中,自由自在过自己想要过的生活?
在你的心目中,老虎该是什么样子的呢?大部分人肯定会说,那肯定是威武凶猛,炯炯有神的双眸,额头前一个“王”字,一声怒吼,就会散发出凛冽的气息,让人望而生畏。没错,老虎就应该生活在大森林里,无拘无束,自由自在,然而,我却见到了不同的老虎。
那天我和朋友去旅行,途中,住宿的地方有一个马戏团,从未见过马戏团的我兴致勃勃地和朋友去参观。在我脑海中印象最深的便是关于老虎的节目。我看到了,有两个笼子,里面分别装着一只老虎,后来,又来了一只小老虎,我猜想那应该是虎爸爸虎妈妈与孩子吧?然而,看到老虎他们的表演之后,我,心里很是愤懑。我看到了原本威风凛凛的老虎,是如何屈服于人类的“凶恶”。只要老虎表现出一丁点儿反抗,就会招来驯兽师的鞭子来“招待”,使得原本霸气的老虎变成了一只家宠的小猫咪,甘愿俯首称臣,以主人为中心,一心只会讨主人喜欢,主人说什么就做什么,不敢违抗主人的命令。没有一丝王者的霸气,给人的感觉就是一个的奴隶,卑微到了极点……
我想,没有人会喜欢被约束,更何况是天性本就活泼的动物!在生活中,付出劳动就应该得到报酬,可是马戏团这些动物们得到了什么?它们仅仅得到了一顿顿鞭子和一个铁笼子。先别说老虎是国家一级保护动物,种类稀少,就快濒临灭绝,需要我们来保护,哪怕就是一条老鼠,一只苍蝇,秉承“人不犯我,我不犯人”的条件,我们也不能伤害它们,因为它们也有它们存在的价值。
在马戏团中,虽说动物的表演给观众带来了欢笑,但严格意义上来说,它的存在侮辱了动物们的尊严。在此,我只想说,请尊重动物吧!它们本就不应生活在这种被金钱迷乱的氛围中,而应该生活在自由自在的大森林里!