暮色笼罩,月光迷离,星星洒满了天空,它在哭,一滴一滴的泪滑下脸颊,心如被刺痛了一般,隐隐作痛……
5年前的一个初秋,我去上课,哪里的语文老师年轻漂亮,一头乌黑的长发搭在肩上,一身飘逸的长裙很适合身。您用标准的普通话:“大家好,我又来给你们上课了,大家喜欢我吗?”“喜欢”二字便冲我们口中吐出。冲那天起,我们的成绩突飞猛进,几乎每次都考年级第一。
可是,您与我们在一起的日子并不长久。一次,在您被不做作业的同学骂了几句后,你病倒了。我们以为是他把你骂倒的,结果,我却是哭着回来的:您得了心脏病!?因为当时啥都不懂,所以,也就以为这是一种马上就要多过人生命的“东西”
经过几个月的治疗,您又回来了。还小的我们天真的以为你的病好了,争着要和您做游戏,您还要找守着病痛的折磨强颜欢笑的面对我们,努力坚持着问我们讲课,批改作业。那一切是那么美好,可实际上,却是那揪心般的疼痛。
三年级时,一次语文课上,您的面年笑容突然间变得沉重,变得与往常不一样?终于,您跪了下来,想坚持着问我们讲课,可您一个人的力量怎能忍住这样的痛呢?——您再一次的倒下了。这一次我没哭,以为我心里乱成一团:为什么您的病还没好久回来上课?为什么您的病还没好不告诉我们一声?我没心思哭了,只是在一旁默默的守着……
后来,我转学了。妈妈说换了个新老师后,我的成绩下降了。我很想回去看老师,但我想我在努力学习一会儿再回来,让您高兴,让您欣慰。就在夜晚看不语,听风声不休。
几天后,妈妈传来消息:秦老师去世了!?“去世”这两个字在我脑子里好陌生。我跑回房间,疯狂地抓了下头皮,秦老师的笑声,唠叨声在我耳畔想起,老……师……
刻在木板上的未必不朽;刻在石头上的未必流芳百世;秦老师,您是真正刻在我们心上!月色亦凄凉,泪已满衣襟。苦干的泪水里:老师,您在天堂好好过日子,我们一定努力学习,不辜负您的期望,您放心吧。
钟声已敲响,滴滴答答,滴滴答答,伴随着泪水,一起……
滴滴答答,滴滴答答……