今天,经过一路的颠簸,我们终于如愿以偿地来到了忻州芦芽
一路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了山中。
啊!这里的山果真是与众不同!那一座座山连绵起伏,巍峨峻拔。在这崇山峻岭之中,大抵都是石头山。这些石头大小不一,形状也各不相同:有的像古代的英勇士兵,穿着坚硬的铠甲,炯炯有神的眼睛注视着周围的一切;有的像一头雄狮,屹立在山峰之巅,张大嘴怒视着人们,此时,我耳边仿佛听到了它震耳欲聋的咆哮声,令我毛骨悚然;有的巨石半边悬空,使人望而生畏;还有的山怪石嶙峋,形状千奇百怪,这使我一时无法用语言来描绘了。
有些山上布满了树林,这些树各式各样,颜色也不拘一格。有的树的树叶已经落了,只剩下它苍白干枯的枝干了。有些树有着黄澄澄的树叶,它们飘落在地上的伙伴则像是遍地的金子,在阳光下闪闪发光。有的树还长得郁郁葱葱,生机勃勃,十分茂盛。还有一种树格外独特,它披着黄色的上衣,而穿着碧绿的长裙,在这漫山遍野的树木之间鹤立鸡群,独树一帜。而它们聚在一起时,则树木之家密不可分,而莽莽林海令人浩气长舒。
这时,我隐隐约约地听到潺潺的流水声,我们循声望去,原来,在山路的一侧居然不知何时跳出一条清澈无比的小溪。我从小在城市里长大,从来都没有见到过小溪。于是,我雀跃着,迫不及待地跑到小溪边去嬉水。啊!这溪水声真好听啊,叮叮咚咚的,简直就是美妙的乐曲。我捧起一掬尝了尝,又甘甜又清爽,令人心旷神怡。我们踩着水中的石头走来走去,心情是那么的喜悦和放松。在这山水之间,我们也都返璞归真了!
据说山顶上更是美不胜收,附近还有天池和荷叶坪大草原。我们也想去一览风光,可惜“夕阳无限好,只是近黄昏”。我们只得依依不舍地离开。
在回去的途中,我又听到若隐若现的流水声,原来还是那条小溪!就这样,它一直陪伴着我们,如影随形。直到把我们送出大山,又送出好长一段路,才缓缓地流向了远方。但是,它那悦耳的声音却一直在我耳畔回荡……