一日打工小学作文400字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节来临了,我们也放假了。在这个寒假中,我有了一次不一样的经历——一日打工。
姑姑是开超市的,一到过年,忙也忙不过来。由于人手不够,于是,我也成了其中的一名“店员”。
早上,我早早地来到超市,姑姑把烟花爆竹放在了店门口显眼的地方,而我就成了“卖烟花”的小店员。我坐在凳子上静静地等待客人的“光临”。不一会儿,一个小男孩牵着他妈妈的手来了,有些撒娇地叫着:“妈妈,我要买,我要买!”我略带羞涩地上前招呼这位阿姨:“您要什么?”“有小孩玩的烟花爆竹吗?”我指了指我面前的烟花。他们挑选了起来,我心中不禁有一丝小期待。“就这些吧,一共多少钱?”望着眼前大小不一的烟花,我顿时傻了眼,这个长的多少钱?那个小的多少钱?天哪,我不知道价钱!慌忙之中我找来姑姑“救驾”。“一共52元。”姑姑说道。生意做成了,我这才长舒了一口气。接着,我就开始跟着姑姑记价钱了。
“长的10元,短的5元……”正当我在记价钱时,一个有些老板风度的人来了,在短短的二十几分钟内,他挑选了一样又一样,远远地超过了我的期待。看着那堆成小山似的烟花,我一时不知该怎么应付了。“小蕊,干嘛呢?快帮忙!”“哦。”我这才回过神来,跟着姑姑做下手。
客人越来越多了,一个、两个、三个……同时,我们也越来越忙。“小蕊,那个,对,就是那个,一盒!”“好的!”“小蕊,两盒小鞭炮!”“哦!”我东奔西跑,几乎一刻都没有停过,在这有些冷的天气里,我的头上竟然渗出了汗珠。
忙,但是快乐;累,但是充实。当我拿到200元工资时,才发现,这200元,对我来说,也许不只是200元,而是一个果实,一个世界上最甜的果实。这就是我寒假中最难忘的“一日打工”!