一大早我们一家人就出发了,经过三个小时的行程我们终于到了美丽的古城——阆中
这是我第一次来到这个期待已久的地方,心情十分激动,哇,好多游客啊!人山人海的,热闹非凡,于是我拿起了手机不停地拍摄,生怕错过一处美景。
转来转去,我们来到了古城的张飞庙,门口还有一个假张飞,妈妈告诉我可以和他合影留念,我兴奋地跑了过去,和他来了一张合影。再往里走,我看到还有一尊张飞的雕塑,手持长矛,样子可威风了!里面还有张飞墓。我们到处参观,古城有很多著名景点。
走过几条街,古城的街道是由大石块铺成的,街道两旁是商铺,摆放着各种特色小吃和商品,还有新鲜出炉的张飞牛肉,当地最有名的保宁醋,香味扑鼻而来。听商铺老板说古醋还可以泡脚,减轻疲劳,效果相当好。
我们到了一个十字路口,看到了好多人在围观,好奇的我,立马走了过去一看,发现了一个美猴王叔叔,游客们都在纷纷和他合影留念。
游玩了古城,参观了古建筑,学到了很多历史知识,真的舍不得离开这个美丽的地方。古城,张飞庙,贡院,天宫院,锦屏山,熊猫乐园,我们都去逛了一圈,真的让我流连忘返。
夜幕降临,我们结束了一天的旅程,一家人打道回府,一路上兴高采烈的我和姐姐在车上唱歌,开心极了。
阆中山美,水美,古城更美!下次我还要来,美丽的阆中古城,我爱你!