3月5日是个特别的日子,这天是用来纪念雷锋的日子,我们学校举行了“寻找雷锋的足迹”的活动,其中最令我开心的还是去长沙、韶山玩。
这一天,我6点就起床了,我洗漱完后,装上一点零食,还带了一部手机,把那里的风景拍下来,作为纪念。
我怀着激动的心情走进教室,老师出发前跟我们说了一些安全常识,便上了车。在车上我安静的在那坐着,我看见其他同学不是在吃零食就是在玩手机,我也想玩,我就去找我的手机,我找了很久都没找到,这时我才想起手机落在教室里了。
我们在车子上举行了唱歌比赛,还玩了游戏。很快40分钟过去了,第一站韶山快到了导游姐姐给我们介绍了关于毛泽东头像高度的来源。我们下了车,走了一会儿,头像广场到了,我们在那里照了一张集体照,还欣赏了一会儿周围的景色,第一站就这样参观完了。
第二站是雷锋故居,那是雷锋小时候住的地方,我们先在广场上宣誓,然后看了关于雷锋的一些物品。一个上午就这样去了,我们饱餐一顿后,就出发去长沙生态动物园,我们开心得一蹦三尺高,动物园到了,我们坐上了观光车,看见了动物园里的动物,每当一个个动物出现在我们眼前时,车内一片欢呼。后来我们还去看了两场演出,最令我印象深刻的是《森林剧场》里的那几只猴子,它们进行了骑车比赛,那不分上下的样子太可爱了,我们直鼓掌。
这一天,虽然我们特别累,但是这是小学的唯一一次及体外出旅游,所以我们要好好珍惜这个机会,把这段美好的时光留在童年的记忆里。