彭德怀故居一日游作文450字
今天,我们一家四口去参观湘潭县乌石镇的彭德怀故居。我一下车就看见了许多的路边摊,花了十五元买了一把可以伸缩的宝剑,很威风的样子,我很喜欢。我们去了彭德怀故居、铜像广场和彭德怀纪念馆。
首先,我们去的是故居。故居原为三间茅屋,后来改为有正屋、东前正房……许多房间,其中我最喜欢的一间是东前正房,因为房间里面的桌子和椅子都很特别,古香古色的。房子的后面有一座大山,叫乌石峰,前面有彭德怀亲手栽种的柑子树、柚子树和葡萄藤。
然后我们去的是铜像广场。那高大的彭德怀铜像,站在庞大的石头上,看上去非常雄伟。
最后我们去的是纪念馆。纪念馆分为三个部分。第一部分是讲彭德怀农民出生,首先加入湘军参加北伐,然后加入中国共产党,参加长征、抗日、解放和抗美援朝这些战争,最后当上了国防部长和开国元帅。第二部分是讲彭德怀受冤惨死,还有死前的物品。第三部分写的是大家用哪些不同的方式纪念彭德怀。
彭德怀爷爷保家卫国,刚正不阿,把自己的一生献给了党和人民。我要向彭德怀爷爷学习,做一个铁骨铮铮、顶天立地的男子汉。