四月是梨花飘香的季节,我们随着唐老师有幸地来到了宿迁第二大风景区——梨园湾。
我们刚到梨园湾的门口,就闻到了一缕清新脱俗,而又令人神清气爽的花香。
再往梨花深处走,就能看到一朵朵洁白晶莹、亭亭玉立的梨花。于是,我不禁赞叹道:“真是忽如一些春风来,千树万树梨花开”呀!近看,梨花的花蕊上有一些黑色的点点,点点的四周由白色的花瓣包围起来,在花瓣的根部还有一点发黄。这样看来特别像一张张可爱的脸朝我们微笑。有时,微风吹过,有些大意的梨花都被吹到了地上,而那些完好无损的梨花就嘲笑它们:“你看,我多厉害啊!风都吹不动我!”谁知,风爷爷是公平的,于是,他就动动长满胡须的嘴巴把那些幸灾乐祸的梨花也都吹掉了。我低着头看着那些被吹落的梨花,不禁摇了摇头,叹了叹气,心想:“唉!你们真惨。”
这时,许多小朋友都在想:哪来的那么多梨树呢?哦,原来这里不是梨园湾,而是一个小小的梨园村。只是从以前的几十棵梨树,增到了现在的几千棵,所以现在这里就成了梨园湾。
梨园湾还有一个美丽的传说呢!我在一本书上看到从前这里有一位美丽的姑娘,她不仅长得漂亮,心地还很善良。有一天,她救了一个人,这个人很感激她,想报达她。可这个人又不知道这位姑娘的名字,于是,他就把这位姑娘叫仙子。后来这个人找到了哪位姑娘,渐渐地,俩人之间有了感情,于是,就变出了许多梨树作为他们第一次见面的地方,也是他们见过最美的地方。他们还把这起名为——梨园村。
到了现在,人们也只能看到梨花表面的美,不知道这短暂的美是用农民伯伯辛勤的劳动换来的;也不知道梨花究竟代表的寓意是什么。所以人们最晚感谢的是农民伯伯,没有他们的辛勤劳动,就没有今天的梨园湾。
我爱梨园湾!我爱大自然!