萝卜青菜各有所爱,你们知道我最喜欢哪个湖吗?你猜对了,我最喜欢的是大姚的东塔湖
走进公园,就看到一条长廊,长廊两边有两棵高高的棕榈树,就像两个士兵在那儿守护着长廊。长廊上画着许许多多的画,没有哪两幅是相同的,看上去就像一列小火车,又像三个小房子紧紧靠在一起,长廊是灰色的瓦片做成的,四边有四个角,就像牛角一样是呢。四面的柱子是红色的,柱子上画着水果,四周还有一排红色的座位,夏天到里面乘凉可舒服了。
继续往下走,就来到了健康步道,走道两边栽满了花草树木,花儿们竞相开放,这一种花还没谢,那一种花又开了,微风拂过,花儿们在风中舞蹈,小树沙沙沙地唱着歌,勤劳的小蜜蜂也在这些花朵上采蜜。
走完健康步道,就看见风平浪静的湖面,湖中的小鱼时不时在跳高比赛,时不时比美,看看谁长的好看,时不时比赛游泳……看着就好玩。湖的两边有一些小花、小草、小树……小花的颜色可多了,有红色的,也有白色的,还有黄色的……湖边装满路灯,看上去就像挑着两提水的老伯伯,晚上一亮,就像一条发光的长龙,也许这是灯伯伯的任务吧!既给路人照明,又给公园增添了美!
东塔湖是我最喜欢的一个景点了,大家有时间一定要去看一看哟!