还未到黄山,就听说那里的石头千奇百怪,犹如变化无穷的云彩。松树的姿态,好像人,千姿百态。云雾的大,凑成了他们对黄山的遐想……
驱车二十来分钟,高耸入云的山峰矗立在眼前,奇异的颜色可不少:橙黄;苹果红;树叶绿;象牙白;还有一些说不出来,见也没见过的颜色。如果把这些比作一幅画,那画家的本领可真了不起!
坐缆车的地方人上人海,好似一条条小雨在同一个地方徘徊。
上了缆车,感觉和飘上天的塑料纸一样轻……看!桃子一样的石头,他的下面有一个大石头,与《黄山奇石》里描写的一模一样。
下了缆车,一股寒风吹来,我冻得瑟瑟发抖,妈妈马上从背包里拿出外套给我穿上。仔细一看,周围雾蒙蒙的,青松奇石全部隐藏在一片白色之中。经过一个多小时的艰苦跋涉,终于登上了山顶——光明顶。这时,太阳慢慢露出了笑脸,站在光溜溜的大石头上,终于体会到了一览众山小的感觉。大大小小的山峰在云海中若隐若现,浓浓的大雾像云彩一样随风流动。看着这奇特的景观,一天的辛苦也值了!
我爱黄山!爱这里的每一棵奇松,每一颗怪石,每一片云海,每一座山峰……