今天,晴空万里,爸爸带我去海上玩,我们和爸爸的几个朋友到了奉化的裘村,这里的风景很美。在阳光下,水库像一件美丽的裙子;有一座座数不尽的、高低不平的山;还有一大片绿油油的树林,大树们无不展示着自己的美丽。
我们看到了海,渔夫说:“等退潮了再去出海吧,现在水位太高了。”
中午,吃好了午饭,我们又来到海边,现在的潮水退了3公尺还多。然后就出发了。
我们一边在船上玩,一边看海景。渔夫阿姨在抓东西。我们看到了一艘潜水艇,渔夫说:“这是以前军人用的,现在估计没人用了。”我们去挖了毛蛎。这些毛蛎紧紧地贴在石头上,要用很硬的东西挖开。毛蛎是生吃的,它的营养价值也很高。
我们要返回陆地了,去接渔夫阿姨。到了岸,我们看见了渔夫阿姨抓来的海鲜,有跳跳鱼、青钳、贝壳……
我们该回家了,我对着大海说:“再见了,亲爱的大海!”