今天,我家三口和姥姥、姥爷一起去了市内的几个地方游玩。
第一站是莱芜战役纪念馆。早上九点多,我们带着快乐的心情到了莱芜战役纪念馆,我们先去了全景画馆,从坡度大而又盘旋的通道上去,上面是一个很大的圆形平台,平台一周放了大约30多把椅子,我们坐在椅子上,平台前的一大张画把整个全景画馆隔离开来。到了十点整,随着已经录好的讲述故事的声音,平台开始慢慢旋转,讲述人悲怆、凄凉而又悲壮的声音,使我又多了一些感慨。
15分钟过去了,全景画播放结束。我想:以前抗日和反对国民党的战争使那时的中国不得安宁,我们今天幸福的生活是用他们的热血换来的,我们应该用现代的方式告诉人们和平得来的不易,珍惜和平,才会使世界更美好!
在战役纪念馆参观完毕,十一点,我们去了苗山。
那里有些远,我们十二点多才到,直接去饭店吃午饭,饭店在农村里,别人都说好,可我并没有感觉到什么,他们那里只有两个菜——干炒鸡和豆腐。可已经预定好了,没法不吃,只好尴尬地吃了一顿。
饭毕,我们便回到了城里,送姥姥、姥爷回了家。姥姥家有一只可爱的小猫,可我没能和它玩一会儿就得回家了。
今天玩得很开心,虽然有些尴尬,说实话。