星期日,学校组织我们小记者到长沙去,我们坐着大巴,来到长沙。
我坐在车上,看着窗外的景色觉得神清气爽,心中带着一丝兴奋和一丝紧张:兴奋地是我终于盼望到了这一天,紧张的是怕采访工作完不成。
随着时间的推移,我们终于来到了长沙生态动物园。首先,我们来动物园的车行区,从这里坐车观赏各种动物们。第一站看到的是东北虎。它们穿着一身黄色的皮大衣,其中一只躲在树下睡觉,另外一只在绿色的草坪上昂首挺胸的走来走去,好像在宣告它的主权与威严似的。东北虎有着强壮的身体,它被称为国家一级保护动物。然后,我们参观的是大熊猫区。看,它们的眼圈是黑的就好像带着一副眼镜似的,身子有着独特黑白相间的毛色。大熊猫是我国的特产动物,从其祖先出现到现在至少有八九百万年,是被全世界公认的自然遗产和活化石,而且也跟东北虎一样是我们的国宝,它们还常常担负着“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。大熊猫可喜爱吃竹子、竹茎和竹叶了。
接下来我们来到了食草区。快看!那里养了一群马、骆驼、斑马、长颈鹿,牛和羊。它们有的在草地上悠闲地散步,有的在树荫下闭目养神,有的在使劲吃着绿油油的青草,有的在草地上尽情的奔跑,好像在玩什么有趣的游戏。
动物园里最有趣的应该是大象们的表演了。首先,一头大象迈着方步进来了。它头上裹着花毛巾,身上披着一条大大的花毯子,可爱极了。讲解员告诉我们,它的名字叫白马王子。接下来,是由白马王子和它的弟妹们一起为我们进行表演。第一个节目是倒挂金钩:一个演员抱住大象的鼻子,用腿夹着大象,然后把手松开,就形成了倒挂金钩,真有趣!第二个节目就是大象手牵手。快看,五头大象用鼻子卷着前面伙伴的尾巴,排着队,踏着整齐的步伐,就像五个小孩手牵着手走到了舞台上,然后就抬起它们的前腿,好像和我们打招呼一样,乐的我把一只只胡萝卜往他们的面前送,它们用长鼻子一卷,就把我的红萝卜给卷进嘴里去了,还吃得津津有味呢。接下来,大象们还表演了很多有趣的节目。我都看得目不转睛,也被他们逗得哈哈大笑。哎,大象真是聪明的动物啊!
依依不舍的告别了动物园,我们乘车来到了橘子洲头。往前面走,就来到了一条河堤上。这时,李老师说:“好了,小记者们,现在我们进行采访。”我拿起采访本,写了几个要采访的问题:第一,请问您知道橘子洲有多久的历史吗?第二,请问您觉得橘子洲美吗?第三,请问您知道橘子洲为什么取名叫橘子洲吗?第四,请问您知道毛泽东只写橘子洲不写别的地方吗?。最后写完了,我开始进行采访。首先,我带着紧张又兴奋的心情开始采访一位叔叔,向他提了许多问题,叔叔也和蔼的回答了我的问题,我觉得好高兴,向他说了声谢谢!继续采访了三个四个……
我觉得这次去长沙不仅好玩,而且,又体会到了快乐,学到了很多的知识!我真想以后多参加这种活动,好提高我们的素质!