快乐溪口一日行作文700字
我的家乡在浙江奉化,这里有全国著名的AAAAA级风景区——溪口名胜风景区。这里有迷人的雪窦山景区和蒋氏故居。中外很多人士都到这里来旅游。作为奉化人,我们更应该去游览一番。于是,今年暑假七月的一天,便有了快乐的溪口一日行。
那天一大早,我们坐25路车到终点站下车。在那里,爸爸买票,我们则在那附近转悠了大概十分钟后就上了101路车,到王婆桥下车后又走了15分钟,才到了将氏故居。
我们进去一看,里面人山人海。两旁有卖古装的,有卖千层饼,还有卖杂货的,还有……餐馆,不用说了,更是数不胜数,大多都是本地特色菜,旁边有一条里清澈见底的小溪,鱼儿在里面自由自在地游来游去;还有一些妇女在河边洗衣服呢!看着清澈的溪水,我也想下去看看,妈妈同意了。“好凉快啊!”我忍不住喊道。然后我们买了两个大水蜜桃,妈妈让我去洗,刚洗完擦了一下,我不管三七二十一,就吧唧吧唧地吃起来,那种香甜的滋味真是爽呀!我对博物馆不敢兴趣,所以只欣赏了一些风景。
从蒋氏故居出来,我们就去了雪窦山。一到雪窦山,我就被那四周的绿给吸引住了,仿佛到了仙境一般。我们先去了三隐谭,那里有上中下潭,故称为“三隐潭”。三隐潭的水是碧绿的,像一面绿色的镜子。接着去了千丈岩,看到了千丈岩瀑布飞泻而下。还到了妙高台,听导游说整个妙高台只有这块匾是真的,这是蒋介石为宋美龄造的避暑之地,蒋介石下野后常坐在一块石头上想问题,因此,那块石头吸引很多游客拍照。
最后,我们下山了。在下山的路上,我整个人像散架了样,感觉非常累。最后一站是弥勒大佛。到了大佛脚下,我许了个愿。
时间过得飞快,快乐的溪口一日行在夕阳西下中结束了!