暑假,爸爸说带我们去神河源玩,我满心期待!
那一天,我们一家人兴高采烈地出发了!一路经过河流,村庄,绕过了崎岖的山路,经过两个多小时的车程,终于到了风景秀丽的神河源景区。我打开车门,首先映入眼帘的是一片绿色的海洋,真的好美!我深深吸了一口气,甜甜的,香香的,沁人心脾!神河源,真是一个天然的大氧吧!
听爸爸说,神河源是神仙河的源头,山丘跌宕起伏,总面积八千公顷,最高海拔二千四百七十米,处于陕西省安康市岚皋县,共有神田草原、巴山秋池、朝阳洞三个景区。
神田草原,放眼望去,草地、山丘,一片绿色,马儿低着头,悠闲地吃着青草。坐在草地上休息喝水,享受着秋风送来的凉爽,我觉得自己就像一只自由自在的小鸟。在这里,你能感觉到草原的辽阔与自由,这种感觉真好!
走过一段小路,我们来到了秋池,秋池的湖水四季不会干涸,我也不知道,水是从那里流过来的?真的很神奇!
时间过得太快了!不知不觉就到了下午!我们一路往回走,来到了朝阳洞,我很好奇地往里面走,突然被爷爷拦住了!爷爷说:“不敢去,里面有龙!”我突然楞住了!朝阳洞深不见底,没人知道它有多深,也不知道是不是真的有龙,那都是很古老的传说。
我意犹未尽,妈妈一路拍照留影,爸爸说“时间不早了,我们要回家了!”我恋恋不舍地走了!