神农福地一日游四年级作文
栾城的神农福地是一个有趣而又美丽的大生态园。走进神农福地的大门,映入眼帘的就是那满墙的,密密麻麻的猫脸花。猫脸花是由三片红紫色的花瓣组成,远远望去,好像是一张张猫脸微笑着招呼你,猫脸花也因此而得名。
往前走,你就会看见一条具有乡土气息的文化长廊”里面讲到了爆米花、风箱和织布机……走过文化长廊之后,就来到了“牛奶草莓”的大棚,进去一看,遍地都是草莓秧,上面都结着香甜的草莓。有的是白色和青色的,看上去硬硬的,一定是还没有成熟的。有的已经泛红,但是里面还含着白色,大概是还没有完全成熟吧。有的则是深红色,水嫩水嫩的,真叫人垂涎三尺。草莓秧上除了有草莓之外,还有一些只有两个小指头肚大小的草莓花,草莓花那黄色的花蕊衬托着五片或六片白色的花瓣,显得格外可爱。
从大棚出来,往左拐,就能看见一大片沙地。沙地大概有二三百平方米,那里的沙子细如绸,软如棉,光着脚丫踩上去犹如踩在棉花糖上一样柔软。许多同学不亦乐乎地在上面进行着传橄榄球、拔河、排球的游戏,那场面非常热闹。
从沙地上来,向远处望去,你会看到一片金色的油菜花海,微风拂过,一群群的蜜蜂在花浪中翩翩起舞,使人陶醉。我们迫不及待地深入花海中,仿佛自己也变成了一只小蜜蜂。在里面,还可以进行一场“寻宝”游戏,只要找到“草”“莓”“牛”“奶”四个字,就可以得到一盆绿植。
神农福地还有好多有趣的地方,如果大家有机会的话,一定要去看一看哟!