上海科技馆一日游作文800字
今天,我们要去上海科技馆参观游玩了!在中巴车上,我就兴奋极啦,屁股像抹了油似的,在椅子上扭来扭去。我真希望能快点到科技馆呀!
在一路的期待中我们终于到达目的地。刚一下车,一座高大的圆形建筑映入眼帘,建筑外表大部分都是用玻璃做的,太阳照得它闪闪发光。这就是上海科技馆。
走进科技馆,我和小伙伴们一起研究了一下地图,决定先从三楼的儿童乐园开始参观。儿童乐园里的项目既丰富又好玩。有滑梯,有打地鼠,还有一个非常好玩的抽奖游戏。抽奖盘上写着1月到12月这些字。指针指到哪个月,就会显示出在那个月开放的花朵。
接着,我们又去了机器人展。刚走进去,就看见三个机器人正在修理一辆汽车。那些机器人长得怪怪的,他身上除了一只手,别的什么都没有,但机器人还是能修理好一辆汽车。机器人跳舞也好看,虽然动作有点僵硬,但还是跳得很精彩。
参观过机器人展后我们又坐着电梯来到二楼。在人与器官展厅里面有许多有关人体器官的展览。最有趣的是一场七分钟的小电影。刚进电影院,就有一个假的巨人躺在里面,巨人周围围着栏杆,身上有几块皮肤是透明的。我想这是为了让我们看见里面的器官吧。电影开始了!忽然巨人的嘴唇动了一下,说:“小朋友,你们好,我是夸父的后代。接下来我要给大家讲解一些人体器官的知识。”话音刚落,巨人头顶上的三块屏幕忽然亮了起来。屏幕上播放了夸父如何追太阳的情景,居然还有一只小狗和夸父一起追太阳!原来这是神话故事《夸父追日》的改编。电影每播放一段,巨人都会给我们讲解一些有关人体的知识。当电影快播放完的时候,小狗对夸父说:”等等,我觉得好像有点不对劲。”“哪儿不对劲了?”夸父问。“我怎么感觉有人在拿你做人体器官的介绍,你看,好多人都盯着你呢!”小狗的回答把夸父吓跑了,真有趣!
二楼的蜘蛛展也很吸引我。展厅的天花板上挂着一只巨型蜘蛛,好像随时都会爬下来。展柜里陈列着各种各样蜘蛛的标本,我认识了许多新的蜘蛛,如捕鸟蛛、跳蛛等,还第一次看到了白色的蜘蛛卵。以前以为蜘蛛网只有六边形的,没想到还有有圆形的,也有不规则图形的。
最后我们来到了一楼的动物世界。刚进门,一只北极熊站的很高,还把自己的两条前腿抬了起来,好像在和我们打招呼似的;一只梅花鹿把眼睛睁得大大的,好奇的看着我们;还有一只长颈鹿,它脖子伸的老高,正在津津有味地啃树叶。旁边有一扇小门,走进去一看,哇!里面有瀑布,有许多条石头路,还有花草树木,好像真的热带雨林呀!一条蟒蛇从石缝里钻出来,正用它绿色的眼睛狠狠地盯着我们,好像要一口吞掉我们呢。继续往前走,鸟类标本、昆虫标本和蝙蝠洞依次出现在我面前。其中昆虫标本最逼真,许多只巨型昆虫爬在石头上,偶尔他们还会动动触角,扇扇翅膀呢!
不知不觉参观时间到了,我们依依不舍地离开上海科技馆。这次参观,我学到了很多以前不知道的知识。比如,我知道了患癌症的人,器官会有什么变化;再比如,我知道了捕鸟蛛有我手掌心那么大;还有我知道了蜘蛛的卵是怎样孵出蜘蛛来的等等。这真是一次有意义的参观活动!