国庆节期间,我和爸爸妈妈商量去哪儿玩,最后选择了易水湖。
爸爸开车,我们上了高速,越往北车越多,不过还好,没有堵车,只是在下高速的时候堵了十来分钟。
到了景区,我们买了票,要坐船穿过易水湖,到老子峰去爬山。穿过长长的风车走廊,来到码头,坐上船。我们坐的是敞篷船,我不敢往水里看,生怕会掉到水里。看着从身旁驶过的双层船,船里的人可以隔着窗户看水,真羡慕他们呀。不过,妈妈不停地鼓励我,一会儿我就适应了,我也敢看流水了。我看见船划过水面溅出的水花,两岸的连山快速地往后退,“轻舟已过万重山”,很快来到了老子峰山下。
据说老子峰全程六千多米,妈妈担心自己爬不上去,但是又不放心我,最后还是坚持爬了起来。我们边走边欣赏山里的风景,不同的地方景物也不相同,不同的地方观赏的湖水也不相同。山里有两处瀑布,水很少,不好玩。
不知不觉来到山顶,山顶上有个许愿池,许多小孩子围在那里许愿,里面堆着许多钱币。站在山顶向湖面看去,水蓝汪汪的,不时有船开过,荡起一圈圈波纹。远处的小山上,有些树木的叶子开始变红,红绿相间,看上去也很美丽。
下山比较轻松,很快就来到山脚下,再坐船到码头,这次我如愿坐上了大船,欣赏到了更多的美景。
回到码头,天快黑了,我依依不舍的离开了易水湖。