飞龙栈道一日游作文600字
早就听说过“飞龙栈道”,今天终于见到了“庐山真面目”。
十九峰景区的“飞龙栈道”,犹如一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。想要走栈道,必须先向上攀登一千级陡峭的阶梯。望着那数不尽的台阶,我感到心有余而力不足,但我总不能在起点就趴下吧!
我憋着一口气向上攀登,当走到三分之一时,已是满头大汗,靠着岩壁大口大口地喘气。妈妈在一旁鼓励我:“加油,儿子!坚持就是胜利!”我很想继续往上爬,可我的腿像灌了铅,怎么也抬不起来,心里打起了退堂鼓。这时,一位白发苍苍的老爷爷从我身旁走过,只见他脸不红气不喘,踏着稳健的步伐向上攀登。我的脸一下就红了:老爷爷都可以,为什么我不行?于是,我脱下衣服系在腰间,大踏步朝前走去。499、699、899……终于,第999级台阶出现在我的眼前。望望那些还在往上爬的游客,一股自豪感油然而生。
随着人流,不一会儿就到了玻璃栈道那里。那段透明的玻璃栈道是最吸引人的,人走在上面,就像在半空中行走似的,你可以悠闲地欣赏玻璃下方的山、树、人,却丝毫不用担心掉下去。为了防止滑倒,每一个走上玻璃栈道的游客必须穿上防滑鞋套。踏上透明的玻璃栈道,我感觉自己像是一个仙人,在半空中腾云驾雾,下面的山、树、人犹如积木般大小,远处的车子、村庄也好似蚂蚁一般。此刻,我终于体会到了杜甫的诗意:“会当凌绝顶,一览众山小。”
“无限风光在险峰”,欣赏最美丽的风景,要勇于登攀。在生活、学习中也是如此,要想取得成功,就必须不怕困难,迎难而上。