军营一日游作文800字
在热闹的大街上,突然传来了我们实验小学儿童军校的学员快乐的讨论声。哈哈,想知道我们在干嘛吗?往下看吧!
前几天,老师就向我们公布了一个消息:此周周五,儿童军校的学员要去“军营一日游”,午餐自备。听到了这个天大的好消息,我心里的那个乐呀!教室里到处是同学们兴奋的叫声,连教室都激动起来了。
这不,今天我就早早起床,到了学校,跟随着“学员大军”向前走,于是,就出现了上面的一幕。
上车啦!起初同学们都活灵活现,但后来,车里的人都昏昏欲睡。(可能是大家昨晚兴奋过度了,没睡好觉吧)就在这时,车停下了,原来,到第一站了。
走下车,步入“武警中队余姚站”。首先,我们参观了武警们的“休息室”。一进门,我就惊讶地大喊一声。看里边的被子叠得多整齐呀像一块方方正正的豆腐。“笔挺笔挺”的白床单上干干净净,没有一点儿脏东西……
我们参观完了“休息室”,下楼了,我们依老师的指挥,排列成空心方阵。观看武警官兵们的队列,(其实,也就6个武警加工1个指挥员)指挥员的命令声宏亮清楚,武警的动作干净利落,整齐划一。
第二站,目标:奉化市“坦克团”!
经过高速公路就到奉化了。一下车,发现这儿只有两大块空旷的草地,四面环山。真可谓“青山绿水”。坦克则在旁边的铁屋子里。填饱了肚子。教官就让我们玩游戏。
在一块草地上,展开了男生和女生的激烈“爬爬爬”比赛。可是女生怎么比得过男生呢!于是,女生和女生发起“内部战争”。我的对手是谢雨键。一开始,她比我爬得快。后来,她占了下风。语文老师徐老师则在终点大喊:“反超了!再快一点!”最后,我取得了来之不易的胜利。
现在,又到了参观坦克的时间。坦克都穿着墨绿色的衣服。一副“裤”样儿。坦克还有编号呢!这儿的,是81型255坦克;那儿的……哎呀!说都说不完了!有榴弹炮,加农炮……最后,我们还站在了坦克上拍照留念呢!
快乐的时间总是不尽人意——过得特别快。一转眼,我们就要返程了。虽然,这次“军营一日游”已结束,但同学们的欢笑声在奉化市“坦克团“的上空久久回荡……