周五,是大家期待已久的一天,因为今天可以去长沙生态动物园参观与玩耍。
在这一天里,大家怀着激动与兴奋的心情来到了学校,我观察了一下,发现每个同学的背上都背着一个背包或是挎包,准备“蓄势待发”了。随着老师口中说出一句:“今天我们要去长沙生态动物园参观!”班上顿时沸腾起来,欢呼着,兴奋着。
老师让同学们一个一个井然有序地下车,“不着急,慢慢上!”车子开动了,在去长沙生态动物园的路上,我们一路欢声笑语,有人唱歌,有人跳舞,还有人讲笑话,大家都开心极了。
“请大家有序的下车,”导游用扩音器说道。老师说:“请小组长清点一下自己组的人数,”小组长们立刻行动起来,谁敢不听班主任王老师的话呢?
走了一会儿,到了动物园门口,老师说大家一起来个合照吧!大家聚在一起了,一二三!大家附和道:“茄子!”旁边的邓主任也给我们拍了一张照片“咔嚓!”就这样,把一个美好的记忆保留了下来。
进了动物园,接下来我们坐上了观光车,车子两边的玻璃也是透明的,可以清晰地看到外面,真好!
到了动物中的食肉区,一只只老虎、豹、狼、狮子……凶猛的动物都一一出现在我的面前,同学们纷纷拿出手机争先恐后地拍照。也不知怎么回事,每进一个动物区域,那个动物区域的铁门像长了眼睛似的,我们的车子开过来,它就自动开了。老虎出现在了窗外,它们是那么的温顺,也没有我在电视上和书上看到的那么凶猛与恐怖。
我们走了一会儿,又到了动物剧场,先是三只小猴子骑着单车上场了,在驯兽员的辅导下,它们围着台上转了好几圈。当它们要下场时,有一只小猴子好像还舍不得离开台上,它手骑单车,穿着黄色的衣服转啊转,最后,在驯兽员的指挥下极不情愿的下台了。逗得我们台下的观众哈哈大笑。
一会儿,动物剧场的表演都结束了,我们也该回去了。
这一次,在回去的途中,车上却没有那么热闹,而是你玩你的手机,我要我的电脑。一场轰轰烈烈的旅程就这样结束了,大家都依依不舍的回了学校。