难熬的夜晚终于过去了,我摸着黑起床,匆匆吃了早餐就出去了。我们在学校操场迅速整好队,登上了洋溢着神奇幻想的旅行车。
这一路是充满未知的,我想象了很多:可能会见到威武的大老虎,调皮的小猴子、聪明的大象、妩媚的小鸟…还有游乐场,应该很大很大吧,旋转飞机、摩天轮、碰碰车什么的应该一应俱全吧。我在想象中总是不由得激动万分,却没想到现实的画面更加生动有趣。
一条条长龙在游乐场蜿蜒舞动,一张张笑颜在风中开放,装点可爱的游乐场。孩童的纯真和大人的童趣在此刻展现,就连空气也变得更加清新了。
动物表演的地方更是弥漫着乐不可支。现在,人与动物没有距离,一层薄薄的网算不了什么,大家的感情激励着动物们过钢丝、骑单车、背与被背、上梯与下梯、跃过铁环,所有的难题都破解了,动物们获得了通过自己努力得到的掌声,犹如平地一声惊雷。人与动物的感情再一次得到了证明。
当然,我最忘不了的,是在韶山毛主席铜像前的宣誓。同学们屏息凝神,瞻仰着毛主席高大威武的身躯,一丝阳光洒了下来,同学们举起右手,庄严宣誓:“时刻准备着!”刹那间,千丝万缕的阳光洒满铜像广场,大家和毛主席对视着,笑了。神州大地生长的希望,在绕铜像一周时,在开始敬队礼时,像一轮新生的红日,冉冉升起了!
这次活动让我学到了很多,体验了很多,让我在生活中获得了难能可贵的同学情、师生情、我会永远把它珍藏好,放到记忆中最深刻的那个小匣子里。