今天下午,我和爸爸妈妈一起去东湖溜达了一圈,还坐了乌篷船。
入口处,水中矗立一艘乌篷船铜像,铜像上坐着一个戴着乌毡帽的大伯,似乎在欢迎游客呢!
走入入口处,一条大运河正在慢悠悠地向东流着,河面上一座座大小不一的石拱桥。
在岸边,我第一眼看到了一幢房子,墙上画着一个巨大的竹盘,上面写着“东湖欢迎您”这几个字。我和爸爸妈妈正忙着拍照,忽然“哗啦啦”下起了大雨,我们三步并作两步跑向湖边的凉亭,在亭子里休息。看,那淅淅沥沥的雨滴落在湖面上,击打出了许多的波纹,湖边的杨柳在风雨中翩翩起舞,真漂亮。雨中的东湖也是不一样的风景!
雨停了,我们继续上路,走啊走,走到了乌篷船的码头。我们买了船票,穿好救生服,上了船。船夫带着我们飞快地向湖中的桥洞划去,对面也有几艘船朝桥洞驶过来,在狭窄的地方我们相遇了,我一阵紧张,怎么避让呀?只见船夫们手脚并用,灵活地让道,我看得目瞪口呆。乌篷船船夫不是用手在划,而是用脚在划船,手上那只小小的桨是用来控制方向的。只见他划啊划,船就划进了一个不起眼的洞口里,外面看看没什么特别的地方,洞里的风景却太好看了,两边都是悬崖峭壁,抬头看天空,天空也变成了一个“一”字,这个“一”字两头大,还有笔锋呢!悬崖上时不时地滴下一些水滴来,呆在这里也特别得凉快。
出了洞,码头也到了,我们开开心心地下船。东湖真是一个美丽的景点,有机会我还会再来的。