马戏团作文600字
一次进入一家不知名的马戏团
那马戏团着实华丽得惊动魄。灯光是灼目的金亮,台下座椅是挺立的墨绿色,舞台是鲜艳的赤红。整个场地带着异域风情,比城堡更加绚烂。
就算如此,我仍然不被它所震撼。大抵是因为相似的地方见得多了,固定而千篇一律的编排方式,初看时惊讶,看多了便会产生反感。
表演途中,我们坐在台下,台上光鲜亮丽,色彩丰盛。光洁温驯的老虎进场,不,不应该叫它老虎,我想着,这样温顺的,常遭人鞭打而呜呜求饶的老虎,真的有资格叫做老虎吗?统治陆地的物种怎么会如此窝囊?这充其量只是猫罢了,或许还是只机器猫。没几分钟,大猫下场,陆地上最庞大的物种上场,它用后腿站起来给台下观众请安。呵,这物种叫大象?它的庞大体形怎么给人一种很憨厚的感觉?那鼻子在空中挥舞着,显得多余而与它格格不入。不久后,几只狼上台表演,它们下场时嘴里叼着一支玫瑰,也是后腿站立,将玫瑰往观众席中送,这岂是狼?岂是狡诈动物的代表?这毫无野心的行为,在我看来好像还不如狗!或许就是找了几只狗,挂上狼的招牌表演吧。
表演结束,后台,大猫,大肉块以及狗们,正在狼虎狼吞虎咽的吃着狗粮、几十颗蔬菜,这便是它们的日常饮食。吃完后就懒洋洋地卧在地上,毛色似乎比在台上时暗淡许多,不时抬起头,朝四周扫视。我与一条狗对视,它的虹膜黑黑的,像快要干枯的暗井。
离开马戏团在外闲逛,被一个惬意躺在长椅上的小家伙吸引了注意力。它似乎刚醒,舒展着身子,眯了眼,把脑袋向后拗过去,拗过去,以一种高傲的姿态,踩着猫步落下椅子,留了一个潇洒的背影给发愣的我。
看了那毫无野性的老虎,竟觉得老虎心中住着一只小猫,走在阳光下的小猫心中才住着真正的森林之王。