原始世界一日游作文700字
看着眼前荒凉的景象,我不禁疑惑道:难道我穿越到了原始社会?会不会有人猿来吃我……一个个问题从我脑子里穿过。“吼!”一声野兽的嘶吼传入我的耳中,吓得我起了一身的鸡皮疙瘩,撒起腿就往树林里跑……
跑了很长时间,我却发现眼前还是绿荫荫的原始森林。我爬上了一棵参天大树——哇!可真壮观!一只只奇怪的鸟从我头上飞过,一只只巨大的猛兽从我脚下跑过。忽然,我发现前面隐隐约约的有一个村庄,不,是部落!我惊喜万分,以百米冲刺的速度跑了过去,跑了很远,也不见一个人影。终于一个土著模样的人从树林里走了出来身上还背着弓箭,一手握着长矛,一手提着野兔,个子很矮,目测约一米五。于是我便上前问他:“小朋友,这附近有没有人哪?”那土著却没好气地说:“喊谁小朋友哪?我已经成年了。再说了,我不就是人嘛!”我不禁尴尬万分,抱歉地说道:“对不起,我看你太矮了……”随着一声肚子的咕咕声,我更尴尬了:“你……家里……有……吃的吗?我有点饿了。”“看在你是外族人的份上,我就原谅你了,跟我走吧。”
“我是咕噜族的人,但因为我们族的男孩满十六岁后就要被逐出族,自力更生,等年老时再回去,我今年刚满十六岁,所以自己一个人住。今天就请你吃烤野兔吧!”
“嗯!真香!”闻着这香味,我不禁感叹道。看着这色泽金黄的烤野兔,我不禁流下了口水。虽然没有调味料,但我们却吃的很香,这等野味在现代可是很难吃到的!更何况还是野生的!现在吃到的野味与其说是野生的,还不如说是饲养的!
第二天一早,我起床后迷迷糊糊地想找些东西吃,但我定睛一看,却发现眼前是我的窗帘,一旁是书桌,拉开窗户一看,外面是车水马龙、高楼大厦。原来,我不是穿越,而是做梦!
但是,原始世界的一切都是那么自然,生活是那么的无拘无束,而现在正是相反,不知道什么时候,现在也能像以前那样……