吾布力喀斯木·买吐送用切身感受批驳“三股势力”歪理邪说。就像吾布力喀斯木·买吐送在《觉醒书》中写的那样,我们今后也要用我们的智慧来认清“三股势力”险恶的用心;用我们无比高昂的勇气来战胜所有企图伤害群众的暴徒;用我们无比坚毅的决心来毁灭“三股势力”的阴谋诡计,不要给罪恶之徒留下任何筑巢的空间。
《觉醒书》深深触动了我,各民族同胞本来就是一家人,我们要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结, 我们每个人都有责任和义务对新疆的稳定和发展贡献出自己的一份力量。
我们应当以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,学习他坚定的政治立场,清醒认识“三股势力”的罪恶本质,同“三股势力”作斗争。