精彩的舞蹈社团作文1000字
噢!我怀疑自己的身体是否能那样的优雅、笔直而又吸引人?是否能柔软的像面条?是否能把腿抬到头顶?是否能劈叉,能下腰?……今天,刚参加舞蹈队的我,满脑子浮想联翩。
推开舞蹈教室的门。它并不大,是一间只有20平方米左右的房子。木板地,踩上去吱吱响,是一曲清幽的小夜曲。墙顶上挂着“藤蔓”“葡萄”“苹果”的装饰品,看起来勃勃生机。在教室的正前方有一面大镜子,犹如水晶石一般,能让这里的一切一览无余。两侧的墙壁上,有精彩而活泼的板报,“苦练基本功”的字样时刻警示着每一个社团成员。整整一侧墙壁上张贴着舞蹈队屡次表演的照片和辉煌的“战绩”图片,看着他们一种羡慕、骄傲之情油然而生。
第一次训练开始了,老师示范蛙爬:坐下,裆处呈平角,两腿后曲,大腿和小腿在膝盖处成90度,上身直立或趴下,也可以用双手支撑。我们认真地看着老师强调的要领,牢记于心,仔细模仿,结果我的身体好僵硬,看起来挺简单的动作,做起来并不容易。老师耐心地指导着我们每一个人。有的同学有练习舞蹈的基础,于是很快就完成了。有像我一样的同学,不仅屁股高高翘起,而且动作做得顾此失彼,不是这不对,就是那儿做不到位。即使如此老师也没有对我们失去信心,总是一次次地鼓励,一次次地纠正,一次次地示范。就是这样,一遍遍地练习着。接下来是压缩方块,踢腿,过去前腿,回来旁腿,踢5个来回。之后,老师让几个基功好的同学,做侧手翻,这个动作要求臂力必须要强,不然是无法支撑住身体的。看着她们几个手一撑,腿一蹬,就完成了一个漂亮的动作,我真是眼馋的很呢!
现在我也学会了劈叉,劈下去就象数字1一样的直;学会了下腰,弯弯的如同一座拱形桥。蛙爬时,就象一架蓄势待发的战斗机。
这次,为了能在城区教育局举办的文艺汇演中,取得好成绩,我们在暑假就开始筹备。现在每天下午一放学就开始排练,一直排练到12月份正式表演的那天。几个月的辛苦付出,只为那演出的7、8分钟,我们一个动作,一个动作地抠,一个动作一个动作的反复练,直到整齐划一为止。舞蹈中有前翘,侧翘,强链等高难度动作,对于没有学过舞蹈的我来说,也只有眼羡的份了。真是“功夫不负有心人”,这次汇演中,我们的舞蹈《中国梦飞起来》取得了优异的成绩。从而说明我们的努力没有白费,也诠释了“台上一分钟,台下十年功”的真谛。
好了,先不说啦,老师叫我们排练呢!拜!