最美班干部
我们班的班干部有很多,而在我心中最美的,是荆泽铭。
我之前对他不怎么熟悉,直到我和他成为好朋友之后,我才发现,他的美不仅仅在管理班级这件事上。
荆泽铭是一个大方的人。
我每次有困难,或者有需要的东西时,他总会第一个帮助我。有一次,同学们正在上美术课,老师要求画自己发明的机器,正当我的“大作”要完成时,发现自己没带水彩笔,就在我急得抓耳挠腮,不知道该怎么办时,荆泽铭看到了这一幕,把自己的水彩笔大方的借给了我。这就是荆泽铭大方的美。
荆泽铭还是一个坚强的人。
有一次上体育课,由于我的腿疼,所以就没有跑,在长椅上坐着,这时,眼前出现了一个身影,我看到荆泽铭一瘸一拐地走过来,聊了一会儿才知道,荆泽铭崴脚了,疼得直呲牙。过了一会儿,他说要上楼拿书,我本想帮他拿的,毕竟崴脚比我腿疼更严重一些,可他却说:“你的腿疼,还是好好坐着休息吧,我自己去就行。”看着他一瘸一拐的身影,我的心中升腾起了一种敬佩,也许,这就是老师常说的“坚强的男子汉”最真实的写照吧。
我以后还要和这位最美班干部在一起,做永远的朋友,这样,我就可以从他身上学到更多。