别样的中秋作文600字
广寒宫上嫦娥在,月满光辉映九州
——题记
夜幕落下,幽暗笼罩大地,一片寂静的狂野上,有幽幽的兽鸣。在夜晚到达的同时,那一轮金碧也缓缓升起,照亮九州,辉映大地……
那一团金色的园,高高挂在夜空中,在黑夜的衬托下,它显得更加明亮,高洁,仿佛,他就是那下凡的仙子,无比高傲而又不失温和,也许,在它升起,由缺圆变成满月的时候,便已注定,这一切,都在掌控之中……
这就是中秋,在满月的光辉下,庆祝与黑暗战胜;在粗犷的大地上,纪念嫦娥与羿兄……
嫦娥的故事,家喻户晓;后羿的苦思,也众所周知,但就是这已无新意的恋情,令后人铭记,得后人赞美,这虽为神话却又令人纪念;这虽然平凡却又不平凡,正是因为这些,才有了今天这个神圣的节日——中秋。
中秋,在八月十五的这一天,也就是满月,夜空中圆圆的月亮亦如兔仙重现,为世间撒下耀眼的光辉。
圆圆的月亮,不仅美丽,同时也代表着古往今来他乡异客的思乡情,圆圆的月亮代表着团圆,异乡游子也触景生情,对于家乡浓浓的思念也毫无掩盖地表现出来,于中秋这一天,得到释放,人们在这一天,有满满的明月作伴,叫好似家人,一个也不缺……
同样的,在中秋这一个重要的节日之中,人们也有着异于他日的庆祝,这一天中,人们都会吃月饼,寄寓,团团圆圆,当然,赏月也是少不了的,吃着月饼,赏着月,望着家人,这份浓浓的情思,无他可替……
在月光普照的神州大地上,有着无限大的情思,人与人之间的思念,才是中秋节的真谛!