爱的叮嘱600字
“出门骑车慢点,不要担心迟到,一路上不要闯红灯,骑车时不要张嘴”每天上学前,这几句话就会在我耳边响起。曾经,这话语,令我厌烦;而今,这话语,几多温馨。
出门前的叮嘱
每次上学出门前,我都不怕会忘记拿什么,因为老妈总会重复同样的话:“拿好书了吗?别忘了拿作业,看看有什么东西没拿?”这叮嘱,都快把我耳朵磨出老茧了。开始是烦,但时间久了,哪天要是没这唠叨,竟会有不适的感觉。
上学路上的叮嘱
上学路上,妈妈总会陪我一起走:“上课要认真听,别光想着玩,别做小动作,上课一定要聚精会神。”虽然上课有时会走神,有时会莫名的发呆,但我不会忘记老妈的叮嘱,它让这颗贪玩的心时时警醒。
在外玩耍的叮嘱
今天又是一个好天气,想出去溜达溜达。我左看看,右瞧瞧,偷偷跑到门口,“妈,我下楼走走”。说完就开门往外跑,但我还是慢了一拍,耳边又传来妈妈的叮嘱“出门慢点,别跑远了,注意安全,早点回来。”我叹了一口气,真是躲也躲不开呀!
那天,我刚过路口的斑马线,就听到后面有人在喊我,转过头,妈妈正从马路对面急匆匆的往这儿跑,“可算追上你了,天气预报说今天有雨,可我忘记让你带伞了。”看着气喘吁吁的妈妈,我的心被柔软地撞了一下。虽然寒风拂面,但妈妈的让我心里暖暖的。
烦躁时的叮嘱
看着这一大堆作业,心里莫名的烦躁,笔下的字也龙飞凤舞起来,这时妈妈又出现了,她的手搭在我的肩膀上,又轻轻抚摸了一下我的额头,“儿子,别着急,慢慢来,学习要求的是质量,不是数量。别急,妈妈陪着你”抬头,看到的是那一双温柔而真挚的眼睛,仿佛一股巨大而温暖的力量贯穿全身,我使劲地点点头,浮躁的心开始渐渐安稳下来。
在我小小的世界里,一直有爱的叮嘱陪伴左右。悲伤时,它给我以抚慰;高兴时,它给我以鼓励;寂寞时,它给我以陪伴;烦躁时,它给我以安静。成长路上,我乐于享受这种絮絮不止的亲情。
有它,就有爱,此心足矣!