我很喜欢吃面包,妈妈便在网上购买了一台面包机。刚买回来的那天晚上,妈妈就开始反复阅读面包机的说明书,又买回许多做面包的材料:面包粉、牛奶、糖、奶油、鸡蛋……然后信心十足,准备第二天大显身手。
那天下班后,妈妈就开始做面包,可试了好几次都没有成功,不是烧焦了,就是没发起来,急得妈妈满头大汗,都快灰心了,坐在那里发愁。这时,我鼓励妈妈:“你这次做的,比上次强,挺好吃的。”妈妈说:“真的?”脸上露出了笑容。快九点了,我已经很困了,就上床睡觉了,可妈妈还在做面包。
第二天刚起床,我就闻到了又香又浓的面包味。我走进厨房一看,颜色诱人,看起来松软软的,马上用手抓起一块面包,尝一尝。啊!是那么的好吃,妈妈终于成功了!妈妈看到我吃得这样开心,脸上露出了幸福的笑容。这时爸爸走过来说:“你知道你妈妈为了做这块面包几点睡的吗?”听见爸爸这样说,妈妈赶紧朝他使了个眼色,爸爸就没接着说。洗手吃饭去了,我抬起头看到妈妈疲惫的神色,心里有一种说不出的滋味……