感动作文450字
生活中母爱如雨露滋养着我的心田,使我在成长的道路上更加努力,健康成长。
有一次,天空下着倾盆大雨,一个个豆大的雨珠“嗒——嗒——”地拍打着大地,水花四处飞溅。
放学了,雨更大了,可能老天爷在与我对着干——因为我没带伞,雨不停,我就不能回家。
慢慢的,许多同学都在家长的呵护下,安然无恙的回家了,唯独我一人在这里傻傻地站着。“老天爷,你发发慈悲吧,让这雨停下好吗?”
然而凡事都不遂人意——雨越来越大,密集的雨水中仿佛带着一股嘲笑、讽刺的气息。
这时,一个熟悉的身影进入了我的眼帘——只见妈妈打着伞,大步大步地朝我跑来,一个个水花把她的下半身全打湿了。
妈妈跑了过来,才发现自己因为心急只带了一把伞。妈妈显得有些自责。“唉,我真是老糊涂了。”“没什么,妈妈,我们共用一把伞回家。”就这样,我们艰难地在雨中行走。
直到回了家,我才发现妈妈全身上下都湿透了,难怪妈妈走路都显得有些吃力。而我的衣服上几乎没有一滴水。这时,我才意识到:原来妈妈耍了一个花招,她把伞全部偏向了我这边……
顿时,感动的泪水夺眶而出。这就是母爱:细腻、温暖。