时光匆匆,不知过去了多少年,感动我的事情也不少,但真正能记住的屈指可数。可仍有一件事历历在目,至今记忆犹新。
那是一个多云的上午,爸爸骑车送我去上学。可我总感觉身体有些不对,回想一下,可能是昨天受了凉,今天感冒了吧应该无妨,我没有多想和爸爸说了再见,就奔向教室。
大约是第二节课的时候,我的眼皮便一直在打倦,没过多久就坚持不住了,一头倒在了硬邦邦的课桌上。善解人意的老师看见,便轻轻地将我叫醒,问:“是不是昨天没有休息好呀?”我便轻轻点了点头,老师安抚了我几句,便继续上课了。这时,我又爬了下来,心想:人家都说光阴似箭,可为何现在我的感觉是度日如年呢?
终于,我熬到了放学,用所剩不多的精力来找妈妈。就在这是时,我听到了一声熟悉的呼叫声,原来是妈妈。于是我便拖着我那虚弱的身体走到了妈妈那儿。我环顾了一下四周,问妈妈:“妈,你的车呢?”妈妈笑着说:“车坏了,今天我们走回家。”不知道怎么了,我突然脚一软倒了下来,妈妈急忙扶住我,轻声却又急切地问:“小宇,你怎么了?”我有气无力地说:“妈……妈妈,我……我头晕。”妈妈连忙叫了一辆出租车,带我去了附近的医院。
当我醒来时,发现自己正打着掉瓶。妈妈见我醒了,欣喜地抹去了眼角的泪水,激动地说:“太好了,小宇,你终于醒了。你刚才睡了整整一个小时呢。你知道我有多急吗?我望着妈妈泛红的眼眶,感动却又轻声地问我为什么会在这儿,妈妈告诉了我整件事的来龙去脉,不禁泪水又溢出了眼眶。
回到家后,妈妈替我请了假,还亲自下厨为我做饭。我吃完了饭,渐渐睡去了。
晨曦唤醒了树木,唤醒了小草,换醒了小鸟,也唤醒了熟睡的我。温暖的阳光如同母亲的双手,轻轻抚摸着我。这时,我摸了摸额头,发现高烧已经退去,身心无比轻松。偶然间,我发现了母亲留给我的字条:孩子,早饭已经做好了,在厨房里。还有,今天在家好好休息,我已经替你请好假了。看到这儿我不禁潸然泪下。还未走到厨房门前,便已闻到了饭菜的香气。走进厨房我便震惊了,没想到母亲竟为我做了这么多好吃的。我的心中充满了感激之情
这时,一阵秋风吹过我的脸。可这阵秋风没有一丝寒意,反而有这一股暖意。我想这阵秋风想告诉我:将感激化为感恩,以后一定要好好孝敬父母,被让他们太过劳累。