雨中的感动作文900字
在我丰富多彩的生活中,处处存在着感动。暖暖的亲情,纯洁的友情,难忘的师生情……这些平凡而又真挚的感情围绕在我们身边,每当我仔细体味,总能发现其中每一个值得感动的瞬间,今天,我打开了我心中的宝盒,挑出一个最让我感动事的与你分享。
记得那是我上四年级的时候,下午快要放学时,晴朗的天空转眼间乌云密布,这真是孙猴子的脸——说变就变,天黑压压的,像扣了一个大锅盖,可吓人了。我们这些胆小的女生紧紧拉起了手,突然,一个霹雷“咔”的一声,房子似乎都被震的颤动了一下,有的女生“啊呀”惊叫起来,男生也捂住了耳朵。老师赶紧安慰大家:“别怕,有老师在,没事的。”紧接着就下起了大。这让没带雨具的我不知所措,只能傻傻地站在教室门前。心想:我怎么回去呀?爸爸妈妈怎不来接我呢?可转念又一想:这么大雨爸爸妈妈怎么来的了呀,太危险了,我希望他们还是等雨小了在来接我,再说有老师在呢,不急,我多等会儿……我正想着。
突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是奶奶!我赶快跑出教室,大声叫着:“奶奶,我在这儿!”到了奶奶跟前,她全身已经被大雨淋透了。她一边快速的给我穿雨衣,一边告诉我:“你爸爸妈妈有事出去了,一时半会儿回不来,我不放心,怕你着急,路上人多、车多,怕出危险,我就来接你了。”她把雨衣给我穿上,自己却只戴着一顶草帽,披着一张塑料布,这风雨这么大,奶奶身上的这些防护一点也不管用,雨水从奶奶的脸上,手上,腿上往下流,我真心疼,刚想说什么,奶奶忙把我抱上三轮车,嘱咐我;“坐好,把雨衣穿好,别淋着!”
回家的道路泥泞不堪,还有许多石子,奶奶拼命地蹬着三轮车,可是车子好像和我们作对似的,艰难的挪动着。我实在不忍心了,强烈要求奶奶让我蹬车,奶奶却坚定的说:“你还小,蹬不了,你只管做好你的车!”眼看拗不过她,我只能顺着奶奶的意,静静地坐在车上。雨越下越大,我再次要求奶奶,她生气地说:“不行”。这时,两行热泪从我脸上流了下来。心想:我的好奶奶,长大我一定好好孝顺您,您的爱太让我感动了!到家后,奶奶怕我着凉,让我换上衣服,躺到床上,盖上被子,她自己才换衣服。换完衣服,又忙着去做饭了。
奶奶不顾自己,却只想着我,这种爱深深感动了我。就像是一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能感到温暖如春;就像是一泓清泉,让你在饥渴难耐时饱尝甘甜。带着这暖暖的感动,我欣然入梦,在梦中我学会了感恩……。