意外的感动作文600字
虽然我出生时见到的第一个人不是您,但第一个对我绽开笑脸的却是您;虽然我不曾给您多大的惊喜,但您却给了我意外感动
又是一个夜深人静的夜,我写着似乎永远写不完的作业。
电话铃打破了一片寂静。电话那头立刻有了奶奶的声音:“囡,寒潮要来灵溪了,你加衣服,别感冒了。喂,听见了吗?”
“啊嚏——”我的鼻头一紧,喷嚏给喷了出来。
“你看,已经感冒了是不?你这孩子,从小就不听话,不知道加衣服。这种天气最易感冒了,你这孩子……”奶奶絮絮叨叨,从三岁时的劣事说起,像放一曲永远唱不完的歌,使我听着睡意昏沉。
半晌,终于沉默时,我一手写作业,一手握着电话筒,等着那头挂了电话。
奶奶
又是一个夜深人静的夜,我坐在沙发上,听着明日的天气预报:
“寒潮要来灵溪了,请当地人加衣服,少出行。”
这使我想起了在灵溪的孙女儿,她小,自然不听天气预报。我提起电话筒,一拔号就开始絮絮叨叨:“囡,寒潮要来灵溪了,你加衣服别感冒了。”
谁知那孩子立马打起喷嚏,我又开始着急担心。从她三岁的劣事讲起,像一部老式收音机,又开始没完没了地唠叨。终于没话了,我等着孙女挂电话。
后来
“奶奶!”
“嗯?”
“你怎么还没挂?”不知怎的,泪水就流下来了,“嗒嗒嗒”,滴在了作业本上。我写了多张作业了,奶奶却依然耐心等着,等着我挂电话。这意外的感动,让我明白:您,奶奶,竟一直这么爱我……
我本想让您给我一片枫叶,您却给了我整个枫林,您给我的爱,溢于言表……