生命的感动作文800字
清风徐徐,有些冷但已带有一丝温暖,柳树冒芽了。感动于春天,因为它使万物复苏带来一年的好运。
烈日炎炎,虽然强烈的阳光使人睁不开眼让人汗流浃背,但是太阳花,迎面开花。感动于夏天,因为它激起了生命的活力。
秋风飒飒,吹红了枫叶,吹黄了麦田,带来一个缤纷的世界。感动于秋天,因为它带来了一个丰收的季节。
寒潮滚滚,虽然冷,但激起了腊梅的斗志,寒风中开得热烈。感动于冬天,因为它带来了来年的希望。
“咔”轻轻地一声破裂,小鸡雏破壳而出,浑身湿湿的羽毛,柔弱的身体,虽然小但带有生命的活力,感动因此而生。
“哇”响亮地一声哭喊,又一个新的生命来到,嫩红的皮肤,像是豆腐,好像一碰就要破似的,闭着眼睛,手脚乱动,虽然是初到却无陌生之感,躺在母亲的身旁,吮着奶水是最惬意的享受,感受着慈母的柔爱的目光,稳稳地睡去。一个生命的诞生,是母亲十月的辛勤,一个生命的诞生,是一种令人感动的场景。
感动,可以对任何事物产生,它的广泛,它的真挚是一种生命的诠释。
生命,无论它有多么弱小,多么糟糕,但仍是一种感动,它的纯真,它的无瑕是生命的真谛。
天地混沌,终于有了开天辟地。一个星球的产生是生命感动的源头。氢氧元素的结合带来生命的源泉,单细胞生物的产生更是感动的前奏。生命的进化,因它的漫长却又史无前例而感动;生命的前进,因它的奇特却又情理之中而感动;生命的未来,因它的发展却又保持特性而感动。
生命是一滴水,一滴一滴地产生,感动是水的构成,一份一份地感动。
生命是一朵云,一朵一朵地聚集,感动便是云中的水珠,一滴一滴地感动。
生命是一片天,一层一层地合成,感动便是天空的白云,一朵一朵地感动……
感动于天,感动于地,感动于天地间的每一个生命,因为生命而有了感动,因为感动而有了真正意义的生命。天还是那么蓝,地还是那么结实,感动还是在聚集,因它使天更蓝,因它使地更结实。生命的蠕动,是感动;生命的成长,是感动;生命的本身更是一种感动。
一个幼小的生命,一朵挑战极限的花,一株充满生机的树,这是自然给予的感动,是心与心之间的感动,是生命的感动!