那目光令我感动作文500字
时光如流水,转眼间六年时光已悄悄溜走,学校里,有让人放心的眼神,有令人感动的行为,有无声的奉献……但那一天,那目光令我感动。
“下个星期有一场演讲比赛,谁自告奋勇?”蓝老师的声音在教室中回荡,“没人?好,我自己选!”蓝老师的目光在我们之间游荡,“不要选到我,不要选到我……”我不禁在心中捏了一把汗。"季钰程,你去吧。”听到这句话,我心中一颤“啊?我?可……”“不用说了,就你了,上课!”我还是想说几句,但一想到蓝老师那坚决的语气,到嘴边的话硬生生地咽了回去,没办法,只有硬着头皮上了。
下课了,同学们都出去了,只有我一个人在教室里烦恼着,这时,老师走进来,对我说“好好加油,老师相信你!”抬眸,眼神触碰到老师那温柔的目光,眼里的那一丝烦恼烟消云散。“嗯,一定!”我在心中暗暗下定了决心。
比赛当天,我焦急地看着稿子,生怕辜负老师的期望,汗水从脸颊流过,滴到了地上。这时,我想到了老师的目光,心中有一丝自信升起。“下一位,季钰程,请做好准备。”“呼,该来的还是来了,咬咬牙,上吧!”
戴上话筒,站上演讲台,看着那密密麻麻的人,紧张起来,环顾四周,突然扫到老师的目光,那里有老师对我的信任,也看到了自信的我!顿时,一股感动围绕在心头,因为这股感动,我完成了我的演讲。
直到现在,我都忘不了那目光,因为那目光令我感动……