“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当这首歌在我耳畔响起,我会情不自禁地想起妈妈,她是爱那么的温暖,犹如那清晨的第一缕阳光。
那是在小学第五册的期末统考,那天早晨,一缕阳光照在我的床边,我被它刺眼的光照醒了,一看时间,哇!已经八点了。妈妈昨晚发高烧,折腾了一夜,弄得我也没有休息好。哎呀,我们今天还要考试呢!我连忙翻身下床,穿上了妈妈最近才给我新买的那件短袖衬衫,带上准备好考试所需的文具,迈出了家门。妈妈在厨房里说些什么,我一句也没听清。
一路上,阳光都为我的脚步做铺垫,我每走一步,它都跟着我。可是一到学校,天气就有了转变,几朵乌云盘旋在校园上空,太阳慢慢的就被那些乌云给遮住了。一阵风吹过来,我感到一点凉意。哎!这六月间的天还真如孩子的脸,说变就变,
“叮——叮——”考试预备铃响了起来,同时,一个大闪电落在了学校那边的田野上,如同猛龙过江,惊起万丈狂澜,豆粒般大小的雨点一时落下。同学们都被这突如其来的闪电惊吓着了,迅速地跑进了考场。
天越来越冷了,可怜我那新短袖衬衫抵御不住这飕飕寒意,我冷得浑身发抖,连握笔的力气都没有了,我猜想:这次统考肯定又考不好。因为我实在没有心思考试了,真想早一点考完,回家卧在那温暖的被窝里。
忽然,我感觉浑身温暖起来,回头一看,原来是老师给我披上了一件毛衣,我一看这衣服,觉得怎么这么熟悉,这是我家的那件毛衣呢,老师怎么会有呢?
我穿好毛衣,继续认真考试。
“叮——叮——”考试结束的铃声响起了,我交了卷。之后,我带上一连串的疑问,向监考老师的办公室跑去。老师说是我妈妈送来的,她为了不打扰我们考试,所以让老师给我送了进来,老师还说当时妈妈她全身都已经湿透了,只有她怀里的那件毛衣是干的,而且妈妈全身沾满了泥泞,可能是在来的途中她摔跤了。妈妈!妈妈不是发高烧吗?我楞在那里,脑子里满是妈妈在风雨中跌跌撞撞的身影,妈妈呀,天冷路滑,你强打起精神,为你的儿子送毛衣。路上,车来车往的,难怪你一身水来一身泥。
出了办公室后,我迅速的地跑回了家,看见妈妈正靠在卧室门边,手里还捏着湿淋淋的衣服。我冲上去抱住了妈妈,流着眼泪说:“妈妈,我这次考试一定能考好的。”