感动作文700字
每个人都被生活中平凡的事所感动。被亲情感动,被友情感动,被师生情感动……
那是上学期的事了。我们学校每年都要进行班主任问卷调查来考核老师的工作以及学生对老师的建议。那次成绩很不理想。学校几十个班主任,唯独我们班班主任郑老师低于百分之九十。这对郑老师来说意味着什么?奖金没了,还要忍受别的老师对她的冷嘲热讽。这是因为我们班的人没有给郑老师打好成绩。四班的丁老师,二班的曾老师,三班的宋老师虽不是我们班的任课老师,但也为郑老师打抱不平。丁老师来和我们谈心,说了很多关于郑老师的话:“郑老师那么对你们,你们却这样对她。郑老师年纪大了,眼睛看不清楚了,却仍坚持自己给他们批作文。她自己都说自己年纪大了,不能像我们一样一天之内就能所作文批完,只能一天批几本。四十多个作文本有时要几个星期才能批完,她给你们写的每句评语,每个字,都是她工作到很晚才写完的,郑老师这么含辛茹苦的教育你们,关心你们,你们就这样对她?”我们都低着头,趴在桌上默不作声。是啊,郑老师为我们付出了那么多,我们有什么理由说郑老师这不好那不好?想起郑老师那么辛苦的为我们付出,我们有什么资格给郑老师打“良”?丁老师说着说着,自己和其他老师抹起了眼泪。我们也非常感动,趴在桌子上让眼泪尽情地流淌。
下课了,我们班却一点也没有下课的样子。眼前模糊一片,袖子已经湿透了。我们全都跑到办公室去平抚郑老师那颗受伤的心。郑老师一看我们全都来安慰她,跟她道歉,自己的眼泪也情不自禁地流了下来。郑老师,对不起,我们错了,我们真的错了,我们到现在才知道,您为我们付出了那么多。班上的人都哭了,直到郑老师目送我们出了校园,我们还难以停止住眼角的泪水。
这一次真的让我心里难受极了。我们这样对郑老师,郑老师还既往不咎地对待我们。这次的感动是发自内心的,经过了无数磨难和考验,我们才明白了郑老师对我们来说是那么重要……