感动作文初2
晚上九点钟,刚做完功课的我疲惫地趴在电脑前,稍作休息。这已经是因疫情宅在家的第N天了,再加上每天大量的功课,我仿佛已经变成了一个没有感情的作业机器。
电脑突然“叮咚”响了一声,我吃力地抬起昏沉的脑袋,原来是一条资讯弹了出来。“反正现在没事做,就点进去看看吧。”我抱着试一试的心态点开了它。
“现在的武汉人”看标题,又是个议论疫情的帖子。我百无聊赖地继续翻下去,原以为接下来就是一大段的长篇大论,可接下来映入眼帘的却是一张图:几个人都头戴斗笠,全身都被一个大塑料袋套住,与外界隔离开来,围着一张桌子对上面文件指指点点。你以为这是在开武林大会?不,这是现在的上班。
看到这滑稽的图片,我压抑已久的心情在这一刻间终于爆发开来,嘴里不断地发出“哈哈哈……”,肚子要笑破了都还停不下来,可是笑着笑着,突然又感到一阵心酸,原来这就是苦中作乐,又心酸又难受的滋味。
接着往下翻,文章的笔锋一转犀利,将那些奋斗在前线的战士形象一一展现在我的眼前。那些照片,看一眼,终身不忘。
在当时武汉疫情爆发了后,一名女医生听闻后心燎火急,恨不得自己现在就身处武汉。可是这是不可能的事,况且她家中没有汽车,只有一辆自行车。于是她就靠着这辆自行车从距离两百里的地方骑了四天四夜赶来武汉支援,这是多么伟大的精神啊。
医生们整天被“关”在防护服里,每天都被汗水浸泡着,导致脱下防护服后才发现自己的脸和手上全是疹子和水泡。可是他们不计辛苦,不论付出多大的牺牲,都要把这场没有硝烟的战火给努力熄灭!
在这一刻,我的泪水堤线再也拦不住满库的泪水,瞬间崩塌。泪水止不住的往外流。一向不爱哭的我连忙捂住了脸不让人看见,在反复的擦拭下,泪水还是像泉眼一般不止地流出,这下,我再也掩饰不住,鼻子一酸,终于大声地哭了出来。
所有奋战在一线的工作人员啊,是你们的一举一动在感动着我们,是你们用自己的生命组成了铁墙铜壁,挡住了病毒的去路。
你们是最美的逆行者。