赵可祎
早晨,雨还在稀稀落落的下着。上学路上,妈妈顶着铺面刺骨的寒风越骑越慢,我却担心上学迟到,虽不说,妈妈却也知道我的心思,就猛蹬几下,到了离学校还有差不多一百米的地方,我让妈妈停下,妈妈先撑开伞,递给我,又从我身上扒下雨衣,让我赶快迈到高一点的地方,免得踩到水汪子里湿了鞋,会感冒。我打着伞走到学校门口时,回头看了一眼,只见穿着雨衣的妈妈还站在雨中,她的脸颊冻的通红,还在望着我。她的脚站在雨水里,朝我挥挥手,意思是叫我赶快进学校,我看见妈妈的头发已经湿得贴在脸上,我赶紧扭过头进了学校。我仿佛也看到妈妈抹掉了脸上的雨水掉转车子,那个小蓝点消失在茫茫雨幕中。