感动作文500字
生活中有许多感动的事,如:学习累了,妈妈给我倒一杯茶,是感动;双休日,爸爸陪我一起学骑自行车,是感动;跑步摔跤了,同学把我扶起来,是感动。人之所以感动,是因为生活在爱中。
我的爸爸妈妈平时工作十分忙碌,所以我从小就在外婆身边长大,外婆为我做过许多的事,其中有一件让我刻骨铭心。
记得去年暑假的某一天,吃好晚饭后,我的头很晕。妈妈量了一下我的体温,足足有三十九度。妈妈想给我吃退烧药,外婆不同意,对妈妈说:“吃药对孩子的身体有害,我可以用冰敷,使孩子的烧退下来。”妈妈同意了,外婆从冰箱里取出冰块,把冰块包在一条毛巾里,让我躺在床上,把冰毛巾放在我的额头上。在冰块融化之前,外婆就匆匆忙忙地去冰箱取冰块再换上,这样反反复复了好多次,足足一个晚上。天快亮了,我感觉舒服了许多,头不再晕了。而外婆却整夜没有合眼,双眼布满了血丝,疲惫不堪。我的内心充满着感激之情。天完全亮了,妈妈又给我量了体温,三十七度。我的烧退了,我深深的明白那时外婆一夜没合眼,给我敷冰块的结果。这件事情将会一直留在我的脑海里,我永远都不会忘记。
让我们记住身边的每一次感动吧,给身边的人最真诚的爱,让所有的人沐浴着爱的阳光。