描写爸爸妈妈的作文
山,没有母亲的爱高;水,没有母亲的爱深;大地,没有母亲的爱包容。即使是丹青高手,也难以刻画出父亲那坚挺的脊梁;即是是文学泰斗,也难以勾勒出父亲那不屈的精神;即是是海纳百川,也难以包罗尽父亲对子女无私的关爱。
好多母亲都是唠叨的,是麻烦的,当然,我的妈妈也不例外。每天早上,天才刚蒙蒙亮,妈妈的声音便回响在我的耳际:“快起床呀!”“太阳都晒屁股了!”每天准备去学校时,妈妈的声音又像机关炮似的向我开火:“上课要认真听讲。”“不懂的一定要问老师。”听到这些话,我便像老鼠躲猫似的逃离“战场”。每天下午或中午回家,总是未见其人,先问其声:“鞋换了没有?”“上课认真听了没有?”还没等我回答。连环炮便又向我“开火”,“赶快写作业。”“一定要洗手”……虽然这一声声唠叨听起来很麻烦,但是在这一声声普普通通的唠叨声中,包含着妈妈对我们无私的爱。如果说妈妈的爱是唠叨的,那爸爸的爱是无声但依然那么伟大。
那是我四岁时发生的一件事,但如今仍然令我印象深刻。那天是除夕,在晚上12点时,爸爸带我去楼下看烟花,看见那一个个小小的烟花伴随着“嗖”的一声飞上天空,伴随着“啪”的一声在蓝天妈妈的怀抱中绽放出五颜六色的烟花。我正沉迷于这美景中时,一不小心踩到了人家正铺在地上的鞭炮,而人家也没有注意到,就忙着点火,因为当时我并不明白其中的危险,看到火花朝我“奔”来也无动于衷,正在这危急时刻,也就在火花一步步朝我逼近时,爸爸眼疾手快,一把抱起我,这才让我从鞭炮魔鬼的手中逃离。紧张过后,爸爸不住地训斥我,可我心中却清楚地知道:为了我,爸爸可以不惜一切代价。
爸爸妈妈对我们的爱是无私的,是无声的,是无价的,它就像一根细细的丝线,紧紧地牵动着我们每个人的心。爸爸妈妈,我爱你们!