在每一个 人的心里都应该有些不为人知的秘密,有开心的,也有悲伤的。
母亲,我想对你说:您知道吗,在我幼小的童年里,无论我遇到什么困难,您总是在我身边鼓励我,让我平安度过困难和危险。您在我心中是最伟大的、无私的。可是自从家里添了个妹妹,您把对我的爱加倍给了她。以后,不管我做了什么,您总是打我、骂我,而妹妹只要一哭,什么过错都让我扛。
记得有一次,我和妹妹在家。我在做作业,妹妹在一旁玩耍。她不知道在那里拿了一把剪刀进房间。开始,我并没有留意,以为她只是好玩,后来,我看见地上的衣服碎片,才知道情况不好,急忙上前阻止,可是她却用剪刀将我的手割伤,顿时,血就一滴滴地流出来,痛死我了,连妹妹都吓哭了,我急忙擦上止血药,这才停止了血流。过了一会儿,您回来了,见妹妹在哭,老远就虎凶凶地吼着我,我把事情的前因后果告诉了您,您不但不心疼我,还火冒三丈地批评我:“你自己不好好照顾妹妹,让她玩那么危险的东西,你这个星期的零花钱取消。”您知道我那时是多么伤心,绝望。您常常说我的学习不够好,不知道怎样的学习成绩才是“好”呢?
还有一次,学校组织我们统一买校服,我满心欢喜地跑回家告诉您,以为你会答应,可是您又说:“这么多衣服,你还买什么。”您毫不犹豫地拒绝了我,可是妹妹请您买什么,您从不多想,立刻就答应了。
当然,我已经是六年级的学生了,我知道妹妹还小,我也不想给我可爱的妹妹争什么。但我也是一个平常的女孩子,我也想拥有父母的爱,我和妹妹一样都是您的孩子,请您用平等的目光对待我们,好吗?