写给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
你们还记得为我付出的一切吗?你们为我做的事情就像天上的星星一样数也数不清。但我印象中最深刻的还是这件事。
那是一个寒冷的夜晚,寒风呼呼的刮着,路旁的树木好像怕冷似的紧紧地抱成团,天还下着暴雨,雨滴毫不留情地砸向地面。
我放了学,妈妈骑自行车来接我。她一看到我就赶紧跑过来,手中的雨伞在雨中躲闪着,雨滴在雨伞上唱着歌。妈妈说:“阳阳,今天雨下得太大了,我们赶紧去吃晚饭。”说完,就牵着我的手匆匆忙忙地走了。我们艰难地穿过人群,雨滴毫不留情地把我们裤子打湿了,我们在积水上蹚过,那微波就像海上泛起的涟漪。妈妈为了不让我被雨水淋到,就把我紧紧地搂在怀里,妈妈温暖的胸膛捂热了我瑟瑟发抖的身体。虽然天气很冷,但是我在妈妈的怀里感受到满满的暖意。当我抬起头一看我的头顶上的天空全是深蓝色的,再看妈妈的头顶,一半是深蓝的,一半却是灰蒙蒙的。我对妈妈说:“伞歪了。”妈妈笑而不语,到了餐厅,我才发现妈妈的身上一半是干的,一半是湿的。妈妈的嘴唇微微颤抖了一下,脸色偏黄,不停地搓着手,眼睛死死地盯着地面,像一团死灰一样静静地坐在那儿。为了打破死一样的沉默,我小心翼翼地问:“妈妈,你还好吧?”“还好,就是衣服打湿了一点。”妈妈仔细地打量着我的全身,眼睛仔细地发着光。生怕漏掉一个细节。然后关心地问:“那你的衣服打湿了吗?”“没有。”妈妈脸上堆满了笑容,脸上皱纹也舒展开了。我看到妈妈笑了,我也挺高兴的。吃完饭后,我才想起忘了带美术工具,妈妈连忙掏出手机给爸爸打电话,爸爸慌慌张张地开车来接我了,妈妈给了一个汉堡给爸爸,才焦急地去帮我拿美术工具了。
过了差不多一个小时,妈妈才回来。她回来的时候,肩部和腿部都湿透了,脚也被雨水泡得发白,我看着妈妈,妈妈也看着我,空气好像凝固了,一秒、两秒、三秒,妈妈说:“把作业给我看一下。”我看着妈妈的背影,两行热泪不知不觉地涌出了眼眶……
父母的爱是一缕阳光,我是黑暗中的一条毛毛虫,那一缕阳光穿过树林,照耀着我的全身,今天后,我破茧成蝶,感谢这一缕阳光,我要向这缕阳光深深地鞠一躬……
祝你们身体健康,工作顺利!