“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。……”读着这首脍炙人口的小诗,我的思绪不禁飘散开来。
一天,我带着烦躁的回到了家,走进房间,发现里面被打扫得干干净净,书本整齐地放在书柜上,桌上还放着我喜欢的康乃馨,香味沁人心脾。我心情顿时好了许多,这时妈好走了进来欣喜的说:“你回来了啊,瞧,我给你整理的房间。这花啊还是我……”
“我放在书上的那本资料呢?下午还要用的!”我无心理会的一片好意,打断了她的话。
“什么?一本资料书,我没有看见啊,你再仔细找找吧!”妈妈回答道。
“没有啊,烦死了!放哪儿了?”我不耐烦地说道,急躁不安地寻找着。
“我来帮你吧。”妈妈好心说道。
“你帮我?斗大的字不识几个,怎么帮我啊?”我冲着妈妈吼道。
霎那间,妈妈动了动嘴唇,想说什么,神情十分窘迫,站在那里一动不动。我看着妈妈的样子,摇摇头,摔门而去。
来到学校,见组长正在发资料书。想起刚才对的无理,我在心里暗暗谴责自己。母亲是奶奶最小的女儿,她小时候没读过几年书。正因为如此她才把所有的期望寄托在我身上,我却拿那样的话伤她,我真傻!
正当我自责之际,耳边传来一声熟悉的叫喊:“雨杰!”是妈妈!我跑出教室,原来妈妈是来为我送饭的。我的泪水一涌而出,愧疚地看着妈妈,想起对她的所作所为,我呜咽了:“妈,我……对不起您!”妈妈却笑着说:“妈妈没事!”
母亲啊,我曾给了你太深的伤害,你却仍然一如既往,给予我你所能给予的一切。一直以来,我以为自己和母亲之间有一条“代沟”,可现在才明白,是母亲用她的慈祥、宽容一点点将它填平。
在茫茫人海里,我的母亲是普普通通的妇女,虽平凡却又伟大。母亲,你不一般,你是我一生的感动!