致爸爸妈妈的一封信作文400字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
最近我看了一本书,书名是《中华孝道故事》,里面讲的是关于一些古今名人行孝的故事,看了他们的事迹,我很感动,懂得了什么才是真正的孝心,我下定决心要向他们学习,做新时代的小孝子。
首先从说话做起。以前我在家里有时爱乱发脾气,说一些难听的话伤害你们,这真是不孝啊,我现在想起来就很羞愧。以后我一定会注意的,在碰到其他长辈的时候也会主动打招呼问好,平时多说些礼貌用语,再也不会对任何人说脏话。
其次用行动表达孝心。以前我太自私了,有好吃的只顾自己,不知道谦让和感恩。你们平时工作很辛苦,回家还要无微不至的照顾我,还要做很多家务事,我现在长大了,我也要帮你们承担,我要学着洗碗、扫地,做一些力所能及的事,成为家庭的小主人。
书里面说“孝敬父母是人的高尚品德的一面镜子”,我将从一言一行做起,从一点一滴的小事做起,成为一名最美孝心少年,请妈妈爸爸监督我。
祝你们工作顺利,身体健康!