妈妈做饭动作描写作文
妈妈平时上班很忙,为了我的的身体健康,她还坚持晚上下班后给我做可口的饭菜。妈妈真辛苦呀!下班后,妈妈提着新鲜的蔬菜和水果回家了。我飞快跑过去看了一下,都是我最爱吃的东西。我心里高兴的想:”今晚又能大饱口福了!“我好奇地小声说:”妈妈会做什么好吃的呢?“于是我悄悄的站在厨房里面,目不转睛地看妈妈做饭
妈妈先仔细地把菜摘好,放进盆子里,一片一片认真地洗干净。接着把菜放在菜板上,小心翼翼地把土豆切成丝,豆角切成段儿,青菜切成节儿……所有的菜都切好了,妈妈准备炒菜。她先往锅里倒了点油,油热了冒起了烟,我大惊失色地喊:”妈妈,锅冒烟了,不会着火吧!“妈妈大笑着说道:”傻孩子,不会着火的,放心吧。“接着她放了一点葱,这时锅里像放炮一样噼里啪啦地响,我好害怕一下就躲到妈妈背后。然后她把菜倒进了锅里,左手扶着锅把儿,右手拿着铲子,在锅里来回翻炒。妈妈再香锅里放了一点盐和其他的调味品,又翻炒了几下。最后一盘香喷喷的青菜就炒好了,妈妈把菜乘在盘子里。不一会儿,一桌美味的饭菜就做好了,一家人很开心,吃的可香啦。这一桌美味的饭菜不仅是妈妈辛苦的劳动成果,更是妈妈深爱我们一家人的象征。
我爱妈妈!我有一个幸福的家!