日本鬼子试图入侵中国,我们做好防备,做了好多宝塔。
日本鬼子冲到了我们的地盘,拿起枪,抬起大炮。“发射!”日本鬼子长官一声号令,就响起了炮火声。可是怎么也打不倒我们的宝塔。于是,他们想用梯子爬上宝塔。当他们爬到一半时,意想不到的事情发生了。在宝塔上的不是解放军,而是很多老百姓。手上拿的不是枪,而是“载”满知识的《大辞典》《科学知识》《动物世界》《昆虫记》...他们放手了。日本鬼子官被落下来的“炸弹”砸得头昏眼花,其他小鬼子也被打得手足无措。
他们在我军(老百姓)的攻击下,日本鬼子军人队伍死的、伤的人数占百分之九十,真是惨啊!
日本鬼子官带着伤报告元帅说:“千万别跟中国拼,他们的‘知识力量’太强大啦。”