我以自然为友作文500字
说到朋友,大家可能会马上想到朝夕相处的同学,可我有一个朋友,名叫自然。我愿以自然为友,去聆听大自然那美妙的声音:听!小鸟在枝头唱起了歌。那歌,便是自然谱写的乐章。真好听,我不禁鼓起了掌。哟,下雨了,小雨点渐渐地落了下来,发出“嗒、嗒、嗒”的声音。接着,小雨点变成了大雨点,声音又变成“淅沥沥”的了。地上的花草们都安静了下来,仿佛都被这首“自然交响曲”迷住了。而我再一次鼓起了掌。
我愿以自然为友,去探索大自然那奇妙的奥秘:咦?为什么萤火虫会发光?为什么星星会眨眼睛?为什么叶子是绿色的?为什么……这些问题总是蹦进我的脑子里。这时,我会走进大自然,它会告诉我答案。大自然,不仅是朋友,更是一位益友。
我愿以自然为友,去欣赏大自然那迷人的风景:瞧!白云片片宛若丝绸,杨柳依依犹如美女的长辫。太阳从云层里探出头来,阳光洒满大地,湖水波光粼粼……嗯,万物皆有灵。我卸下了沉重的书包,不顾一切地跑到大自然中玩耍,无忧无虑。
我愿以自然为友,那长着花儿绿草的田野,便是我们的契约。那洁白的鸽子,将我们的契约传递。一阵清风徐徐吹来,把带着芬芳的约定吹到远方。
大自然是一幅看不完的画,让我陶醉不已。我爱自然,我愿永远以自然为友。