动物说明文
大家好,我是一只可爱的小狐狸!我们狐狸在你们心目中一定是诡计多端,心狠手辣的动物!其实,那只是人类的逆向思维,我们狐狸可聪明了。
如果我被狮子或老虎追捕,我们会巧妙的运用茂盛的草丛来隐蔽自己,它们找不到我们,也就走掉了,我们呢?就可以大摇大摆地走出去了。
到了冬季,森林中的所有小河;小湖;都会结一层冰,非常的滑。如果有猎物在冰上跑着,我们才不会像别的动物一样鲁莽,那些体积较大的动物比如说老虎,它们会不加思索的去跑上冰面,追捕猎物,跑着跑着,那只老虎就会“扑通”一声,跌进河里,或跌在冰面上。而我们呢,会先伸出一只前爪,敲敲冰面,来判断这层冰是厚的,还是薄的,当我们确定这层冰能够承受得住我们的重量时,我们才小心翼翼的来到冰面上,四肢像滑冰一样,慢慢的滑过去,到了猎物旁边的时候,我们再来一个致命一击,猎物就被我们抓到啦
有的时候,我们还会模仿人类呢。
我们会在猎物的旁边装病呻吟,这是我们的第一步计划,等到猎物被我们吸引过来的时候,我们趁猎物分神时,趁其不备给猎物一个突然袭击。哈哈!美味就到手啦。
其实这些不叫诡计多端,不叫心狠手辣,这是我们的谋生方式,如果我们不用这些方法的话,就像猎犬追兔子一样,不停的追,我们迟早会被累死。