写狗的说明文
我把小黑抱起来,发现它长的是那样的漂亮。它有着一双大大的眼睛,三角形的鼻子,全身黑黑的毛。
爸爸说:“给它起个名字吧!”看着它黑黑的皮毛,像一个可爱的小黑熊,就说:“叫它小黑吧!”它好像可以听懂我的话,“旺旺”的冲我叫了起来。
我和小狗也是好朋友,他还有一条长长的尾巴,总是摇来摇去,走起路来摇摇晃晃。它总用红红的舌头友好的舔舔我的手,痒痒的,它还用真诚的眼睛看着我,我非常喜欢。有一天妈妈用玉米熬了一锅 粥,还放了一些肉丁,在老远就闻起来香香的。我把小狗带到我家,小狗用鼻子闻了闻,伸出舌头添了添,摇了摇尾巴,大口的吃起来,嘴里还哼哼着。我用手摸了摸它的后背,它摇了摇尾巴,好像对 我表示感谢。最后它用舌头把食物添的干干净净。有时我放学小狗就在门口迎接我,我写作业累了就会和它玩一会,瞧见了吗?邻居家狗狗超可爱。