秋天的美景的
秋天到了,秋高气爽,天气也慢慢地变凉了,不再像夏天那么炎热了。随着时间的推移,大地都换上了秋装,一位穿着金黄色衣裙的仙女也降临人间。
在这五彩缤纷的四季中,我比较喜欢秋天。
秋天的田野里热闹非凡,到处是一片丰硕的景象,玉米非常高兴,咧着嘴笑个不停,露出了满口的金牙;大豆也挺爱热闹,笑破了肚皮;稻子虽高兴,但也很有礼貌,低着头,弯着腰,毕恭毕敬的在迎接着秋姑娘的到来。放眼望去,金灿灿的一片,又像铺了一片无边无际的金黄色的大地毯;沉甸甸的谷穗在微风中不停地点点头,颗粒饱满的高粱涨红了脸,像一位羞涩的新娘不好意思地低着头。一个个胖乎乎的棉桃也不甘示弱,正吐露出一团团雪白的棉球,白白的,软软的,真惹人喜爱。
秋天的树林也与众不同,树上的叶子有的黄了,也有的红了,还有的……五彩缤纷,琳琅满目,在秋风的吹拂下便飘飘悠悠的落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,林间的小路上,一条金黄色的地毯软绵绵的直铺向小路的尽头,路的两边,还开着一些五颜六色的野花。人们都说枫树是最浓最浓的秋天,是的,说得真不错,假如你漫步在枫林中,就似走进红色的海洋里,红的,深红的,暗红的,还有半透明的粉红,简直就是一幅美妙的画卷。
秋天的果园更是不甘示弱,树上硕果累累,红红的柿子像一个个红灯笼挂满了整个果园,红艳艳的苹果压弯了枝头;黄澄澄的大鸭梨像金钟一样挂在树上,脸上还长着一些雀斑呢!山樟树上缀满了一颗颗红色的果子,一串串紫溜溜﹑绿莹莹的葡萄吊在架子上,紫的如丁香花,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,像成串的水晶球﹑大珍珠。石榴更是笑红了脸,高挂枝头一颗颗饱满的果粒撑破了肚皮,喜笑颜开,露出了晶莹剔透的果粒,让人见了直流口水。
秋天的天空格外的蓝,像大海一样湛蓝﹑深邃,朵朵白云悠闲地飘浮着,好像在寻找自己的伴侣,自己的归宿。
秋天,是一个丰收的季节,一个忙碌的季节,也是一个快乐的季节。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,更爱她的香飘四野,秋天—使每个农民伯伯的笑容格外的灿烂。
秋天真美啊!美在田野,美在树林,美在果园,美在菊园,美在天空,也美在人们丰收的喜悦中,我爱这美丽的秋天。