我拥有一个小秘密作文600字
每个人心中都有小秘密,小秘密当然只有自己一个人知道,在心的最低下埋藏着。
我妈妈的厨技可是一等一的,做的饭可是香飘十里,只往人鼻子眼里钻,我们家的冰箱里被妈妈塞得满满的,有自制冰激凌,红烧的,油炸的……最受欢迎的是蛋糕。
有一次,妈妈蛋糕做好了以后放在桌子上,说姐姐一会就回来了,她要出去办事,让我和姐姐把蛋糕吃了填填肚子,我听见了关门的声音,连鞋都顾不得穿,“噔噔噔”光着脚就跑到厨房,哇,全是我最爱吃的巧克力奶油蛋糕,我想尝到这第一口的美味,手扒下来一块儿赶紧放在嘴里“真好吃。”我赞叹道。我切下来一大块儿吃了起来登登登,姐姐可能回来了,我把盘子放下,擦掉嘴边的奶油,穿好拖鞋,给姐姐开门,姐姐一进门就说:“好饿啊,又吃的吗?”就往厨房走去。
我急忙拦住姐姐说:“别,别,别,你上了一下午的补习课已经很累了,你坐在这里休息吧,我帮你切!”
姐姐见我这般急忙样,只好坐了下来,我走到厨房里,想:“如果把剩下的全给姐姐吃,那我就吃不了多少了,如果只给一点,机灵的姐姐一定会起疑心的……”经过一番思想斗争,我只好忍痛割爱,给了姐姐一半。
姐姐问我:你为什么不吃呀?”
我装作镇定地说:我不饿,都给你吃吧!”
看着姐姐吃着香的样子,我的肚子也开始抱怨了,我煎熬地度过了这一段时间。
姐姐在房间里玩手机,我悄悄地跑进厨房走向那块蛋糕,像做了小偷一样吃了起来。“嗝——”我打了个嗝,幸福地从厨房走出来。
这次自私的偷吃成了我的第一个秘密,也是最后一个秘密。
不要把这个秘密传出去哟!