请珍惜所拥有的一切作文
许多东西,当你拥有时,不会在意,但当你失去时,才懂得珍惜,所以,从现在开始,请,珍惜所拥有的。—题记
今年4月份,四川雅安发生了7级的大地震,欢声笑语就在那一瞬间被埋没,随之而来的是痛苦的泪水。
仅仅就在那几分钟的的时间里,雅安市的人们失去了亲人,生命,健康,朋友,房屋,财产……也许,当那一瞬间真的来临时,有些执迷不悟的人才开始觉醒。
当我看到这个新闻时,我的心像是被重重打了一锤,新闻中的一幕幕,让我悚然泪下,许多刚失去孩子的母亲在发疯似地双手不停挖开石块,哭着喊她孩子的名字,刚被救出的幼儿在哇哇大哭。
四川的这次地震也让我们明白了一个道理,珍惜现在所拥有的,不要当你失去时才后愧莫及。
或许很多同学都生长在一个不愁经济的家庭里,衣食无忧,但从而也造成了一个比较严重的问题:不懂得珍惜!
餐桌上有浪费的食物一双鞋穿几次就扔掉,衣服买了一柜子,下场和鞋子一样,甚至有些孩子认为父母对他们不好,不听父母的劝告,高度追求物质生活,还有的同学不喜欢上学,这都是不懂得珍惜的表现啊!
四川雅安地震已经是无法改变的事实,但是我们还有很漫长的路要走,死去的亲人无法复生,失去的生命无法挽救,但,我们可以从现在开始学会珍惜!
执迷不悟的人们啊!请不要一错再错,让我们从现在开始,更加珍惜父母的劝告,珍惜食物,珍惜学习的机会,珍惜生命中的一分一秒,珍惜现在所拥有的一切!
请,珍惜所拥有的,不要在失去了才懂得珍惜的重要性!
请,珍惜所拥有的!