拥有实力作文700字
风可以吹走纸片,却吹不走一只蝴蝶。这是为什么呢?当然是因为蝴蝶拥有会飞的实力,才不会被风吹走,不会像纸片一样随风飘落。
实力,是人生成功的重要基础。没有实力,犹如无根之木,无源之水,是难以根深蒂固,源远流长的。然而,什么是实力呢?实力,不是阿谀奉承,而是真才实学。总有人不屑于雷仁对赵海鹏那把“万历金遗”菜刀的贪婪,而认为他不过是阿谀奉承之辈。实力,不是手忙脚乱,而是气定神闲。真正有实力的人,不是临近考场紧张得浑身发抖的人,不是一见面试官就面部抽搐的人,更不是上台前想临阵脱逃的人,而是成竹在胸,气定神闲的人。他们不会因一次失败而气馁,也不会因一次成功而骄傲。实力,是真才实学,是厚积薄发,是气定神闲,是成功的重要基础。
拥有实力,用实力证明自己。在一个僻静的山谷里,长出了一株独一无二的百合花。刚开始,百合花苗和别的杂草长得一模一样,别的草都讽刺它,都不相信这是一株百合花。百合花没有理会其他杂草,一心一意生长,开出了花朵,用实力证明了自己,也让路过的行人留下一张张美丽的照片。人也是这样,不管别人怎样说,你都要拥有实力,用实力去证明你很棒。
你能相信,一个人能用一只虚扁壶创造神奇吗?是的,拥有实力,必将辉煌。市面上传统的方壶较多,新的方器创意并不多见。如何推陈出新,把方器做新、做雅,是戴文涛老师一直苦苦思索的问题。蛰伏三年,他给大家带来的答案是一款六方虚扁壶。虚扁壶寓意虚怀若谷,君子胸襟。壶身线面屈曲和谐,似虚而直,这也许就是戴文涛老师实力的独到之处。六方壶一经推出,大获全胜,让许多不理解他为何花三年时间研究一把壶的人明白了,拥有实力,总有一天会登上成功的高峰。
有实力,才狂傲。在班级中你的成绩独占鳌头,靠的是实力;在舞台上赢得观众连连喝彩,靠的也是实力。在反法西斯战争中,中国作出巨大贡献,靠的就是实力!