珍惜拥有
青青的小草懂得珍惜自己拥有的力量,所以它能铸造就坚韧的美丽,悠悠白云懂得珍惜自己拥有的轻灵,所以它能成就飘荡的美丽,细细雨丝懂得珍惜自己拥有的柔婉,所以它能完善梦幻般的美丽。而人唯有珍惜自己的拥有,才能获得最理智的美丽,才能让生活更美好。
知足者是欣赏于自己的拥有,所以才获得最理智的美丽,才获得无穷的生活乐趣。于是才有了采菊东篱下,悠然见南山的坦然,才能了两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮的感情。
珍惜拥有,其实也是实现理想的助推器,贝多芬的双耳失聪,然而他拥有海浪般澎湃的激情,他珍惜着上帝的恩赐,凭着对生命的独特感悟,创作出了不朽的杰作。自己没有的东西不一定可以摧毁一个人的信念,而怜惜拥有,则是将自己放在历史车轮上促成自己的飞跃,实现最理智的美丽。
人的一生,草木一秋,为使一生不留遗憾要学会珍惜拥有,让自己的生活多几分舒适,少几分牵挂的苦楚,多几分惬意,少几分带瑕疵的不如意。珍惜拥有,幸福快乐就会贯穷你的心灵。珍惜拥有,才是对待人生的正确态度,才是最理智的美丽。这样,你的生活会更加美好,笑容会更加灿烂!