交换拥有的作文1000字
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光,我不禁好奇地按了下去。
突然,红光停止闪烁,我左手的手表突然消失了,手中却出现了当代最流行的手机,我兴奋地瞪着双眼,拿着手机反复打量,打开电源,原来,这一切都是真的。
蔚蓝的天空中一排大雁飞向天边,像给蓝宝石镶上了金边。我蹦着跳着去往学校,把交换器藏在了抽屉里,偷笑着。
自习课上,同学们都沉浸在题海中,我却时不时掏出交换器,陷入在美滋滋的遐想中。下课时,卷子才做了一半,我双眼一亮,拿出交换器,按下那吸引我的红色按钮,一瞬间,我的桌上出现同桌全对的卷子,得到老师的表扬,而同桌却拿着只做一半的卷子,被点名批评,我笑嘻嘻地,却换来了身边那满是仇恨的眼神。
慢慢地,我恋上了这交换器,考场上换来了第一名的试卷,班集体里换来了班长的职位,高考换来了学霸的重点大学。我又用真挚的友谊换来了老师的重视,用我的自由换来了工作,甚至用自己的亲人换来了虚伪的家庭。
在以后的生活中,我意外地被一个拿着另一个交换器的人带到了一个地下单位,地下室中央有两个耀眼的红牌子——交换,周围竟都是拿着交换器的人。我一时糊涂,加入了他们,才发现他们是用交换器来进行恐怖行动,我继续迷茫着,获得了一时的利益,便迷上了它,后来我当上了boss,想象着统治世界。我开始计划,又用交换器换掉了家庭,换掉了工作,换掉了一切。计划实施,爆发了,但是我们的势力太小,“计划”失败了。
我躺在战场上,长吐着气,耳边传来枪声炮声,惨叫声此起彼伏,建筑不断倒塌,忽然,一颗炮弹落在我的身旁,我的耳朵聋了,我连忙按下按钮,换来了健康的身体,又爬到地下基地,内心感到非常疲惫。我望见镜子中的我,双手,身体,臂膀都是交换来的,像小时玩的积木,丑陋的拼在一起,“啪”我坐在地上,想到了童年,母亲做的饺子,村里的伙伴,学校,同学……我感觉我什么都没有,有的只是交换来的虚伪,像水中的泡沫,虽好看,但随即便会成为泡影。我拿着交换器,泪涌了出来,我最后一次按下按钮,用自己的生命换来了和平,用所有的交换器,换来一次机会,一次能看到我没有交换器的生活的机会。
我梦一般游走在童年,看到没有交换器的自己,通过了努力,获得较好的成功。我才发现自己失去的真实,而交换的是虚伪,是我不能拥有的。
我感谢这悲惨的一生,因为它让我发现:交换≠拥有。
让我们行动起来,用双手去创造,而不是只想着用交换去索取。