让我们拥有一颗感恩的心作文
是谁把我们带到这个世界上来的?是父母。是谁把知识传递到我们脑海里的?是老师。在自己困难时,是谁帮助我们的?是朋友。这一切都是因为爱,是爱,让我们的世界里充满了温馨的阳光。
小时候的我,整天就知道给父母撒娇,给父母要东西。从来没有想过父母是多么的辛苦。那时的我认为父母干活,洗衣服,做饭是应该的。如今,我长大了,懂得如何去感恩,每当看到爸爸妈妈对老人是那么尊敬和关心时,我暗暗想:“长大了我也要像爸爸妈妈一样尊敬和关爱父母。
我开始上学了,老师每天辛辛苦苦的为我们讲课,可我们总是东张西望,不认真听讲,真是对老师的不尊敬。现在的我明白了,只有上课认真听讲,下课认真复习,才是给老师最大的安慰。
在生活中朋友是不可缺少的,当你遇到困难或烦恼时,是朋友给了你帮助,是朋友给你带来无比的快乐。
让我们每个人都拥有一颗感恩的心,感恩父母的养育之恩,感恩老师的教诲,感恩朋友对我们的帮助。