我们拥有的时光初一作文
“曾经拥有”,意味着现在已经失去。美好的童年是我们曾经拥有的刚刚结束的这个假期是我们曾经拥有的。但是它们现在都远离我们而去。我不禁回想起过去我的这些不会再回来的时光,想到了我与朋友的小摩擦,想到了我得到别人掌声而得意的时候,也想起了失意而让自己难过的事情。
现在拥有的,在未来,说不定也会成为“曾经拥有的”。还是在刚刚放暑假的时候,我踌躇满志,运筹“宏伟计划”。但是整整一个假期,我总是想着“等明天再说吧”,还剩15天、还剩14天…还剩1天…直到开学,直到现在,结果,我刚放假时给自己预定的“宏伟计划”变成了“泡汤计划”。直到现在,我恨透了“等明天再说”这样一个荒唐而又懒惰的想法。是它让自己身边的一切,连同一切美好的设想都变成为“曾经拥有”的“梦游”般的往事。
从物理学的角度来讲,当温度达到了绝对零度273。15度的时候,连时间也会被冻结,也就没有了“未来”,所以也就不会失去什么,那时拥有的,以后再也不会消失。可是过去的事情呢?我们有时是为了寻找“曾经拥有”的东西而在努力,如果不去寻找,那么还会失去更多更多的东西。有的东西如果只是停在那想“守住它”是肯定不成的,至少那样会让“进取心”成为“曾经拥有”的东西。
伟大的科学家爱因斯坦曾经说过“时间也是相对的,在满足某种条件时,时间也会倒流”。这样高深的学问,以我现在的知识还不能够完全理解。不过,我总是认为,即使时间倒流了,我们失去的也不会再回来。我觉得,时间倒流只是物质上的倒流。而那些我们失去的、还有正在寻找的,都不仅仅是物质上的东西,还有物质以外更多的东西。即使因为时间倒流让你重新得到了一个曾经离去你的好朋友,或者让你掌握了一个曾经失去的宝贵机会。可是这些事情,在你历史的日记本上,仍然会是“曾经拥有”的。
未来,谁都不能预见。我们也不能指定让什么成为你“永远拥有”还是“曾经拥有”的。但是,有一点是绝对可以确定的:未来,可以掌握!
未来可以用一种很好的方法掌握住!
那就是“珍惜”。珍惜现在身边的事物,珍惜过去累积的经验,珍惜现在拥有的时光,就可以掌握住未来,就可以拥有一个不会让自己后悔的未来。