那些曾经拥有的日子作文900字
时光的飞轮一圈圈地转走,匆匆的日子,如流水一般逝去,我伸出手,抓紧了他们,再次张开,却发现我一无所有。
那些日子终究是逝去了,流走了,隐约着不见了。但他们没有消失在我的生命中……
三月的天就像娃娃的脸,说变就变,晴朗的天空瞬间下起了大雨。我只能手足无措的跑着,此时是你,我亲爱的同学,撑着一把小雨伞,在风雨中把我解救了出来。
我的同学,我们在教室里一起过着初中无忧无虑的日子。
课堂上,一句偶然碰出的俏皮话能让我们高兴的大笑。还记得那天,我考试没有考好,在活跃的你们中格外沉默,你们没有嘲笑,轻声安慰着我,可我仍处在低谷之中。上课时,不知是谁,在老师说完“这个题怎么办?”后接了一句“凉拌炒鸡蛋”,同学们都笑了,老师也忍俊不禁,我下垂的嘴角也扬了上来,心情就这样明朗起来。
操场上,我们一起挥洒青春的汗水;教室里我们一起攻克一个又一个难题,直至“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”;在课间,我们一起嬉戏打闹,玩玩笑笑,明媚的笑容洋溢在每一张脸上。
我的初中生活怎能没有你,我的同学。
讲台是你最常来的地方,可也不是你唯一来的地方。你上课会在四处走,照顾到每一处的同学。
考试失败是很常见的事,对此,我已司空见惯,尽管心里有一些挫败,可逆,你再课下把我叫到办公室,把我错误的地方指出来,并细心地给我讲,“这些都不重要”,你说,“最重要的是高高兴兴地学,初中阶段是你们最应该好好和同学相处的年代,别把这看得太重要。”我的老师,我自己并不曾太在意过,可你是那么的在意我的感觉,对我这样的关爱,真要叫我感动的落下泪来。
当我在书本中苦苦求索时,是你给我方向,让我抵达那个成功的港口;当我在难题中沉浮是,是你伸出你的金手指,让我找到了一条开阔明亮的大路;当我将要放手时,是你给我力量,让我坚持。
我的初中生活怎能没有你,我的老师。
现在,这些日子都被时间带走,你我相处的日子也一天天减少,可那些,我们曾经共同拥有的欢笑和泪水,成功与挫败,都像烙铁一般铭刻在我心里。
这些璀璨的时间碎片一点点洒满了我记忆的每个角落……
这些日子,不求天长地久,只要曾经拥有。