拥有童心作文600字
拥有一颗童心,世界便是美好的。
当你处在忧虑中,心情烦躁,那么请用孩子的眼光去看待世界吧。在孩子的眼里,一切都是新奇的,美好的。
窗外的白云,何尝不是一团软绵绵的糖?地上的昆虫,又怎么不是一个新奇的朋友?或许拥有一颗童心,能让你的烦恼烟消云散,看看窗外,阳光更加明媚,世间万物各自忙碌着,世间多么美好。
当你面对一张空白的纸,毫无头绪,你为何不让自己拥有一颗童心?
或许,你身边最小最不起眼的东西能够成为那一把最关键的钥匙,而钥匙的源头便是孩子天马行空的想象力和最纯最美的眼睛。然后你提笔,顿时文思泉涌,飞笔疾书。
当你走过街头,看见一位倒在地上的老人,不要犹豫,请拥有一颗童心!——“如果有人需要帮助,爸爸妈妈都说,要尽自己所能帮助他!”于是你毫不犹豫地扶起他。倘若此时不拥有童心,你或许思考的便是“别人会以为是我干的坏事吗”“会有其他人去帮忙吗”“我该怎么解释我是好心的呢”诸如此类的问题。或许在你思考的这段时间,便失去了挽回一条生命的宝贵时机。拥有一颗童心是何等重要啊!
当你拥有一颗童心,你会看到这个世界的真、善、美,发觉不曾看到的新奇的事物,感受到原先从未有过的美好。但倘若你没有拥有童心,你所看到的可能是整个世界的阴霾,而不是莺歌燕舞,鸟语花香。
其实世界本是美好的,你看世界的“容貌”便取决于你是否拥有童心。拥有童心,世界的美好便收尽眼底;拥有童心,世间处处欢声笑语。