我是一名普通家庭的孩子,拥有着普通的父母,但是和那些流浪儿相比,我感到了漠大的幸福。因为我拥有着爱我的妈妈和爸爸。
校园外的身影
我的妈妈是一名建筑资料员,虽然工资很少,但每天都是忙个不停,早上先早起为我做早餐,然后叫醒我吃饭,整理书包然后我们以最快的速度奔向学校,等我走进校门,妈妈才放心的赶回家整理她那好像永远也整理不完的资料。每到放学后,我总能一眼就看见妈妈站在离学校最近的大树下面,不管有多么重要的事,不管下多大的雨还是刮多大的风,妈妈从来没有间断过站在那棵树等我放学,在人山人海的校园门口,那棵树成了我和妈妈的汇合点,每一次放学看见妈妈的脸色都带着疲惫,可是只要我一出现在妈妈的面前,我永远看到的都是妈妈的笑脸,好像精神多了,妈妈那顽强的身影一直保留在我的心中。
匆匆忙忙的身影
我的爸爸工作很忙,每次都是一去要好几天才能回来,晚上回来的非常晚,而第二天早上还没等我起床,他又匆匆忙忙的离开的家。就连国庆节也只能放半天假,但爸爸的忙碌的工作也是有回报的,每到一个月爸爸就会为这个家带回很多钱,这些钱都是由爸爸一天天工作掉下来的汗水和爸爸顽强的工作所形成的。在一个漆黑的夜晚,外面 下起了大暴雨,黑得伸手不见五指,只能借助闪电的微光隐约可见早已趟成的道路。咚咚咚,有人搞门,妈妈打开一看,是浑身淋湿的爸爸,爸爸看了看我和妈妈,笑了一下就晕倒在地上我眼里含着伤心的泪水帮妈妈把爸爸拖到床上,一摸爸爸的额头像开水一样的烫,吃了退烧药,我和妈妈打车把爸爸送进了医院,第二天早上,爸爸终于醒了过来,他第一件事想的就是工作,可手上的针头却阻挡了他,我看着爸爸再一次眼睛湿润了,爸爸拼命的工作是为了让我生活的更加幸福,我在心里默默的祝福着爸爸早日康复。
有这样一对爸妈让我感到了非常的幸福、非常快乐。