珍惜拥有作文
随着年龄的增长,你一步步走向生活。从家庭走进了学校,从学校走进了社会,于是你开始有了自己的一花、一草、一木、一叶;开始有了母爱、父爱、友情;开始有了孤独、热闹、成功、失败……可是,你却总不满足自己的生活,于是你开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……生活真的就该让你谴责吗?
如果你有个家,就有了一个可以遮风避雨的港湾;如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步;如果有了梦想,就有了向前飞的力量。还奢求什么呢?何必拥有太多,懂得珍惜才能获的快乐。
许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想到自己一没有的,却毫不在乎自己所拥有的,不只珍惜,结果只剩下“总在失去后才想再拥有”的叹息。
其实不是你拥有的太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候,可以珍惜那份欢乐;当孤单的时候,可以珍惜那份静谧;当成功的时候,可以珍惜那份喜悦;当失败的时候也可以珍惜那份深刻。
拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾。学会珍惜就懂得拥有真谛。
珍惜又有的青春,善待生命的每一天,你将无怨无悔;珍惜拥有的缘分,握紧手中的每一份爱,你将得到温暖;珍惜拥有的机遇,抓住星云的每一个瞬间,你将创造奇迹;珍惜拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!
仅此一次的生命,转眼而逝的今天,感人肺腑的亲情,千金难求的友谊。
世上,值得我们珍惜的太多,太多。朋友,别叹息,别再抱怨。得到的若是不能永恒,那么再失去之前,请好好的把握。
人生短暂,珍惜拥有!