我拥有的财富中考作文赏析
每个人都有财富,有的是精神上的,有的是物质上的,而我的精神财富是从我与朋友的交谈中得到的。(说的是两种财富形式,怎么突然转移到自己精神财富的得到方式上了呢?)
一模考试的前几个星期,我与我的朋友一起去图书大厦卖(买)参考书(其实是被逼无奈陪着朋友去的)。到了那里,我们便开始采购了。(既然是买书,应当是选购,而不是采购,采购加了引号表示什么意思,不清楚。)
你怎么闷闷不乐的?是不是快要一模考试了呀?我的朋友带着一点令我恶心(前面还是能够陪着买书的朋友,这里的语气、词句不能理解)的关心问道。哦,是的。我不耐烦(这与第二自然段的感觉完全不同)的说。你怎么了,是不是有什么心事?他问道。这时,我突然感到原来我(我应当去掉)交的这个朋友是多么(这么)的烦人!你真烦!不就是个考试吗!至于来买这么多复习参考书浪费时间吗?又不是真正的中考!我生气的说。这时,他用惊讶的眼神看着我,而这个眼神,似乎可以说是我得到的第一笔精神财富的征兆。(:)考试不是像你说的那样简单的(的应当去掉),你听好,如果你把我当成你的朋友的话,就应该接受我要(要应当去掉)向你(提)出的建议。考试不是应付差事,它可以让我们发现自己存在的错误(错误?应当是问题),凡事你都应该去认真完成,并不光(用词不规范,光作为单、只是的意思一般出现在口语里,这里应当改仅、只等)是考试,(!)你不是有一个崇高的理想吗?如果在你一生中做什么事都不去认真做(这里有两个做,需要去掉一个,还要去掉去。如果你一生中做什么事都不认真,或者如果在你一生中什么事都不认真做),那你的理想永远不会实现!你会变成一个废物,多年来你的学习成绩一直不如我好,这正是因为你对待学习不认真。
片刻之后,我感到了一种惘然的感觉(这里有两个感字,应当去掉一个),他的话(应当是眼神)既像是在刺激着我的心灵又像是在温暖我的心田,我不知该如何是好,只是静静的静静的看着他离去的背影,心中不由自主的流下了泪(心里怎么流泪?)
可是过了几天,我似乎(很突兀,什么叫似乎,参见鲁迅先生的《一件小事》,以及《荷花》)醒悟了(你凭什么醒悟了?有哪些直接的刺激物?),发现了他对我说的话(话在哪里?)的宝贵之处,我开始努力的(地)复习,不停(过于夸张,如果是不停,那你还有其他时间做别的吗?)的向他问一些我不解的学习方面的问题(既然是问问题,一定是自己不解的学习方面的,所以这几个字应当删除),似乎(又是一个似乎)从那时开始,我变了,变得更有价值了(原来的价值是什么?你的价值在哪里?),因为我拥有了一笔巨大的精神财富(什么财富?这就是现在的价值吗?你得到了什么财富,具体地用自己的话说出来),这种财富很让人感到渺茫,不知该如何保存。我开始对这笔财富产生了感情。(这种财富很让人感到渺茫,不知该如何保存。我开始对这笔财富产生了感情。这句话很费解。)
这可能即(?是不是就?)是我拥有的财富,又是其他人所拥有的,愿我们能永远保存住它们。不管这次考试成绩如何,我都会感谢我的朋友,因为,是他让我成为了一个富有的人。(作文的题目是:我拥有的财富,既然是你拥有的,强调的是你自己拥有的财富,而不是与其他人共享的财富,这一点必须清楚。)