我所拥有的爱作文600字
如光润的珍珠记载着我的回忆,爱如彩色的蜡笔描绘着我的故事,爱如美丽的星光划过我的每一次幸福。
我们拥有很多,有快乐、童年、幸福……但你可曾想到你拥有着爱。
拥有的母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我的身边有妈妈的陪伴,妈妈为我付出了很多很多。
下雪了,雪花随风舞动,一个小女孩接住那片雪花,问妈妈,“妈妈,这片雪花好像糖果啊!真好玩。”那时妈妈总会笑着对我说:“是啊!你好棒。”在那时我们是妈妈贴心的“小棉袄”。妈妈给我了快乐甜蜜的童年。
上学了,妈妈天天鼓励着我,让我快乐地学习;每天担心着我、接送着我,让我安心的生活。每次出门前,妈妈总会耐心的说,“姑娘,路上小心。”那是亲情语言,充满爱的问候。妈妈给了我快乐温暖的青春。
当我渐渐成长,更加明白了母亲那颗真诚的心。是母亲给了我生命,是母爱给了我温暖,也是母亲那颗真诚的心伴着我成长,我很快乐,原来我也拥有很多,这世间最真诚的爱——母爱。
拥有的父爱
父亲的爱,往往没有母亲的爱那么明显,但当我真正体会到时,才发现父爱是那么深沉。
每当下雨时,是父亲站在风雨中,撑着伞为我静静守候;每当我生病时,是父亲那宽厚的脊背,带给我心灵的无畏;每当我难过时,也是父亲逗我开心,举手投足间尽是温情。
父亲是家里的经济支柱。他总是在田间的劳作,腰累弯了,手磨破了,但为了这个家,他坚持着,奋斗着,父亲为我打造了温馨的避风港,献出了那份无私的爱。
我,拥有爱。那是父母用满头的白发和真心换来的,是那么多痛苦换来的。慢慢地我学会了去感受父母给我的那份纯真的幸福,慢慢地我更懂得了珍惜我所拥有的这份巨大的财富。