精神的放松处所,思想的梳理基地,这就构成了我的“后花园”——九三中队。
题记——
时间如白驹过隙,转眼间,已经到了九年级下学期,若是要回忆,脑海中浮现的怕是只有我在班级中的生活,酸、甜、苦、辣、咸都可在其中找到完美的体现。但是不管自己遇到了多大的挫折,遭受了多大的失败,唯一想到的还是找我的同学倾诉,在“无厘头”的言语中或许可以使自己在这个繁忙的世界中得到一丝丝的安慰,以下是在学校的几个片段。
片段一:
“不对,这道题应该这样做,不对……。”耳边又想起了同学们对一个“学术问题”的争吵声,每每听到这种声音,我都会飞似地跑过去,有时问题解决了,大家快乐地走散,有时,问题不能得到很好的解决,那么接下来便是同学们的大声争吵,但是不管怎样,大家学习的劲头还是值得鼓励的,这就是我的“后花园”一个充满智慧的班级。
片段二:
“怎么样,摔疼了吗?”关切的声音又在耳边飘荡,怎么了?原来是一个同学跑步时不小心摔在跑道上,同学们便纷纷跑了过去,一边安慰,一边扶他起来,一边搀着他去医务室消毒包扎,真是忙得不亦乐乎啊!同学们紧张的神情不时地从脸上显现出来,这就是我的“后花园”——一个团结友爱的班级。
片段三:
“绿色的火焰”又在操场上熊熊燃起,每到体育课上,男同学们便会抱着篮球冲向操场,一玩就是一节课,虽然有时汗水浸湿了汗衫,虽然有时被挤倒在地,发生“意外事故”,但是仍不减同学们的热情,他们就像是一团熊熊燃起的火,任凭雨水多大,也不会被浇灭。这就是我的“后花园”——一个健康有活力的班级。
片段四:
“这道题应该这样做……”耳边又传来了老师的关切声,四年了,老师在我们的学习生活中似乎占据着举足轻重的地位,老师的一个鼓励的眼神,可以让我们感受到温暖和惬意,这些的一切一切,都是可以让我们珍藏一辈子,老师温暖的话语,可以使我们虽身在寒冷,却可以感受到春风吹进心膛,这就是我们的“后花园”——一个温暖的班级。
生命不打草稿,人生没有彩排,离中考只有90多天了,我便只有全力以赴,奋战中考,为我的初中生活画上一个圆满的句号,我坚信,三班就是我心中最宁静的“后花园”她会伴随着我走过人生的风风雨雨,有了她,我的生活不在是平淡的止水,无光的黑夜,让我们共同努力!三班,加油!