我拥有开心作文600字
曾有人说,人的欲望是无止境的。
当人饥饿的时候,他可能希望有一块面包。然而当他拥有面包时,又希望有
果酱。当果酱也拥有后,他又希望能有一杯解渴的饮料??
这样的人,往往一生都体会不到真正的快乐。真正的快乐,只是已经拥有,而不是贪婪的索取。
2010年《时代》周刊评选最俱影响力的人物,一位台湾卖菜的妇女陈树菊
榜上有名。生活拮据的她竟陆续捐出1000万新台币,事后面对媒体采访,她只是淳朴地笑笑:“钱在不用的人手里是没用的。”对她来说,只需拥有维持生计的那部分就足以令人快乐,其余不妨交给更有需要的人,让快乐传承下去。
有些事物,人拥有太多,最终只会一无所有。晚年的毕加索已功成名就,富
裕的生活看似风光无限,周围的权贵络绎不绝,但老人明白他们眼中只有自己的画作——除了画和钱,他一无所有。后来倒是一位平凡的装修工成了老人的朋友,即使他对毕加索和画一无所知。毕加索虽然仅拥有这一个挚友,但他的晚年却在少有的快乐中度过。只因为他拥有,他便快乐。
快乐,只是烈日下手中的一瓶水;快乐,只是朋友轻轻的一句道别;快乐,只是陌生人的回眸一笑;快乐,只是对生活的一种满足。
快乐,本是一种单纯的情感。真正的快乐,只需单纯的拥有,无需多余的理
《我拥有快乐》天空拥有鸟儿,显得充满活力;水果拥有水分,所以非常饱满;爱因斯坦拥有伟大的智慧,所以受世人的尊敬和爱戴;而你我之间拥有快乐,所以我们可以追求。 在这个奇妙的世界上,有许多可以令人快乐的事情。一缕阳光在清晨照在你那苹果似的红红的脸上,你或许感受到了快乐;
当春天来临,寂静了一冬天的山林上又增添了一抹新绿时,你的内心不由自主地有感受到了快乐;当你无意中看到拖着娇嫩翅膀的雏鹰跟着饱经过风霜雨雪的鹰妈妈学会飞翔后,你肯定会为大自然的一小片段惊叹而感到快乐……这是热爱生活的人所拥有的快乐,但真正拥有快乐的人却不在多数。 月,最美不过一轮残月;水,最美不过一池涟漪;维纳斯的最美,刻画在她那残缺的手臂上;海伦凯勒的最美,融入到了她那天生的残疾中。上帝夺走了他们本该拥有的东西。我相信,上帝对每个人都是公平的,每个人都不可能完美。有的人拥有不幸的残缺,淡菜却并不代表着自暴自弃,社会并不欢迎自暴自弃的人。
人生其实是一张白纸,自打我们出生以来就拥有着上帝所恩赐的不同量的蓝墨水。有的人拥有一瓶,有的人拥有半瓶,有的人却拥有几滴……谁能用仅有的墨水发挥出有价值且无限度的才能,谁就是人生搏击中的强者。 人生其实是一杯清水,拥有更加浓郁的冲剂才会更加香浓甜美,尽管有的人生开始是苦涩的,可是经过用力拼搏的调解后,会有非同寻常的香甜。 人生是一片夜空,拥有壮丽灿烂的星光才会使眼前的一切更加璀璨辉煌。 我不骄傲拥有,不否定拼搏,更不鄙视残缺。我只是尽力思考我所拥有的一切,为残缺去创造,为拥有感到快乐。 蜜蜂拥有勤劳,所以快乐的酿蜜;蚕蛹拥有坚韧,所以用尽全力破茧;燕子拥有巧心,所以安定地筑巢……我?
正因为我拥有快乐才不抛弃不放弃地追求理想生活!