很多时候我们所寻求的,是一个可以说心里话的人。几多压力压抑久了,心情会崩溃;几多伪装隐藏深了,情感会脆弱。不是不想说,有时候没人听你说;不是不去说,而是说多了未必能懂得。不求怜悯,只求有苦能诉;不望同情,只需有所共鸣。伤痛得以释放,心灵才会松绑;内心有所支撑,意志才会坚强。人需要精神寄托,心渴望感知懂得。身边有人陪,人不孤独;心里有人伴,心不寂寞。
有些文字很简单,却读懂了很多人的心;有些感情一旦认真,能比爱情更刻苦铭心。真正的感情是拿心去陪着你,能拿心去陪着你的感情才是真正的。你放在心里的人也许不止一个,但真正心里有你的人,是除了你之外没有别人了。人与人之间都有距离,全靠一分真换一寸情;情与情之中都有感动,全凭一颗心捂热另一颗心。
有些感情任你如何用心,也会越来越淡,有些背影任你如何不舍,也会越走越远。你把谁当唯一,谁却把你当之一;看不懂你的关心,又怎能明白你的离去。能伤害你的心,仗着是你的在乎;能看重你的情,是因为对你的在乎。拼命对一个人好没有错,错就错在你花尽心思的取悦,到底值不值得。哪怕你微不足道,心里有你的人,谁都没你重要;心里没你的人,谁都比你重要。你或许很看重感情,错过里的再见,你有理由放不下;但当下里的真意,你没理由拿不起。其实任何一段好的感情背后,无非就是拥有珍惜,珍惜中拥有。
真的感情能经得起平淡,好的缘分不会输给时间。不一定耀眼,风雨来袭总会守护身边。太多的人擦肩而过,能相知的才算朋友;太多的情走进视野,能最后的没有几个。任何付出都有理由,但真感情会心甘情愿;任何离散都有借口,但好缘分会相约不散。相识相知来之不易,不要心口不一;心灵相通谈何容易,请你善待,不言离弃。
人在寂寞的时候,感情最薄弱;心在孤单的时刻,最容易迷失自我。很多人,因为寂寞而错爱;但更多的人,因为错爱而寂寞一生。曾经爱的疯狂,如今伤的漂亮;以前雾里看花,现在潸然泪下。爱,一个人品,是麻醉;情,一个人醉,是心碎;爱一个不爱你的人,很痛苦;一个你爱的人不爱你,更痛苦。感情上谁都不愿服输,陪伴你的人,永远别去离弃;离弃你的人,永远别去陪伴。不是你的菜,再尝也没有味道;不是你的爱,再寂寞也别去依赖。时间不会为谁而停留,愿意与你一起走的人才最长久;眼泪不是为谁都能流,能为你随时牵挂的心才最情重。情有多宽,需要两心呵护;爱有多远,需要以心沟通。真情流露,才能感动于无声;风雨兼程,才能温暖于生命。感情,别奢求太多,疲惫时有个肩膀,委屈时有句体谅,足够。能始终惦记你,解读你,就是心里有你;能一直心疼你,包容你,就是珍惜有你。
这个世界,最真的情总是无可取代。投之真,缘才能不离不弃;心之吸,暖才能生生不息;意之惜,情才能相伴相依。