我想拥有一支神笔
我有一个家,它的名字叫中国。虽然只是短短的两个字,但却包括了五十六个民族;虽然只是短短的两个字,但却是世界人口第一大国;虽然只是短短的两个字,但却有着五千年的历史文化!
正是因为我想更了解这个孕育我的摇篮,所以,我希望得到一支神笔,一支像马良的笔那样万能的神笔。
第一个,我要画的是——在英法联军火烧圆明园之前的圆明园门票!我要亲眼瞧瞧那座华丽、高贵到极致的宫殿!我要亲眼瞧瞧那富含十足先进技术的十二生肖头首铜像,它们要完整的出现在我的眼前,我愿意为此守在它们身边一天,看着它们一个个从嘴里喷出水来,与在正午十二点一齐喷水的壮观景象。我要亲眼瞧瞧,这些凝聚了我们中国古代劳动人民的巨大智慧的建筑物。我要抬头仰望它们,然后从心底发出无比的敬畏之情。
第二个,我要画的是——可以与毛主席一起进行长征的红军门票!我要体验红军们飞夺泸定桥的飒爽英姿!体验红军们踱步两万七千里的艰苦旅程!欣赏他们那种自强不息的精神。自强不息是我们中华民族几千年来熔铸的民族精神,正是这种精神,使我们中华民族历经沧桑而不衰,百经磨难而更强,从而豪迈的立足于世界民族之林!
第三个,我要画的是——2008年的奥运会门票!我要亲临现场,感受我们中国人为我们中国队运动员加油的热情,感受我们中国队运动员赛场英勇拼搏的那股热血,感受每当中国队获得金牌之后的自豪之情。当我们国家的运动员没有获得金牌时,我们也不会为此沮丧,而是更加热情的鼓励他们:“没关系,小小的失误算不了什么,奋斗四年之后,我们再战!”这是一股多么强烈的民族自信心啊!我相信,这是我们中国人特有的骨气!
第四个,我要画的是——2012年的世博会门票!我要大步地走向中国馆,看看中国馆门前长龙似的队伍。我要看到更多的外国人涌向我们中国馆,我要看到,他们从中国馆走出来时,是满脸的微笑,并不时的点头,向我们中国表示赞扬,向我们中国表示认可!
中国,一个从不会示弱的国家!中国,一个昂首挺胸的国家!中国,我的家!我最后要把中国画成一个巨大的金鸡,永远闪耀在世界之林!