我也拥有你看不见的翅膀作文500字
幼时,我有一个美丽的梦想,那就是像天使一样拥有一对翅膀。因为我渴望外面的世界,渴望自由的飞翔。后来,妈妈知道了,于是她慈爱地笑笑,摸摸我的头,送我一摞彩色的书籍。
我在灯下轻轻翻着那些彩页的时候,总会感觉有对翅膀引我在字里、画里畅游、飞翔。我便爱上了读书,爱上了文字。
但我并不满足,我想拥有更大、更美的翅膀。这次,妈妈送我的是没有彩页的书。我再次被它们折服。它们浅显的文字仿佛有魔力,把我牢牢地抓住。我不想挣脱,便如一朵浪花安逸地躺在海洋母亲的怀抱里,旋转、舞蹈、微笑。我的翅膀似乎更加有力了。我看世界的眼睛似乎更加明亮,更加满意。因为飞得、更高了。
我心灵的城堡在一天天加固、完善,它们便含笑凝视我健康的身影,不时予以指点。我们对视间,宛如有什么在飞腾跳跃,使我无比欢愉。我愿意乘着这双翅膀,高高地飞翔。
但,如今的我似乎与它们渐行渐远,那双我引以为傲的翅膀也似乎愈发飘渺。不甘将它们丢弃,于是我奋力追逐,与时间赛跑。我在干什么?在追逐我的翅膀!我如是大声答道。我不要失去它们。慢慢地,我摘到了几根羽毛,更加卖力地奔跑,我抓住了!属于我的翅膀!
我拥有你看不见的翅膀,所以我拥有了另一个世界,在那里,我学会了真诚、善良、美丽,告别了虚假、凶恶、丑陋。我笑,我一定要感谢它们,感谢这些陪伴我的书籍赐予我的一双翅膀!